Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки в хрустящей корочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.07.15 02:01:26 |
Рецепт прочитали: | 5 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые крупные - 48 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст. л.
батон черствый - по потребности
масло растительное - для фритюра
майонез - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
имбирь молотый - 1/2 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
сахар - 1 щепотка
перец красный молотый, соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст. л.
батон черствый - по потребности
масло растительное - для фритюра
майонез - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
имбирь молотый - 1/2 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
сахар - 1 щепотка
перец красный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите.
Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке.
Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию.
Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Смешайте ингредиенты соуса.
Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке.
Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию.
Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Смешайте ингредиенты соуса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су