Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники с картофелем

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 04.11.10 21:10:04
Рецепт прочитали: 1 / 9 / 665
За рецепт выдано: 2
Вареники с картофелем
Ингредиенты:
Для теста:

Мука - 3 стакана (350 г) муки
Сметана - 3-4 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Пищевая сода - 1/2 ч. ложки
Вода - около 100 мл (1/2 стакана)

Для начинки:

Картофель - 5-6 небольших картофелин (500 г)
Лук - 2 шт
Сливочное масло 70-100 г
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько замесить тесто и заверните его минут на 5-7 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!