
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
куриная грудинка (для фарша) - 250-300 г
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
брокколи (можно заменить цветной капустой) - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
картофель - 2 - 3 шт.
морковь 1 шт.
сливки - 200 мл
сливочное масло - для пассировки
соль, специи - по вкусу
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
брокколи (можно заменить цветной капустой) - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
картофель - 2 - 3 шт.
морковь 1 шт.
сливки - 200 мл
сливочное масло - для пассировки
соль, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь натереть соломкой. Половину луковицы мелко нарезать. В суповой кастрюле растопить немного сливочного масла. Вначале пару минут обжарить лук, затем добавить морковь. Пассировать на слабом огне 5-7 минут.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.
Для фрикаделек:
- куриную грудку и оставшийся лук пропустить через мясорубку
- добавить яйцо
- подсолить и приправить специями
- добавить мелко нарезанный укроп
- фарш тщательно размешать до однородности.
Из фарша сформировать маленькие шарики (размером с грецкий орех).
В кастрюлю с пассировкой влить воду и довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек и погрузить нарезанный картофель. Проварить до полуготовности (около 10 мин.)
Брокколи добавляем в суп в последнюю очередь, вместе с фрикадельками.
Поскольку куриный фарш имеет очень мягкую текстуру, его удобней набирать мокрой ложкой, придавая форму шарика, и сразу же опускать в суп – в кипящей воде шарики сразу же схватываются.
Чтобы куриные фрикадельки не получились жесткими, их важно не переварить. После того как они всплывут, достаточно проварить 5-6 минут при тихом кипении.
Когда суп будет практически готов, тонкой струйкой влить сливки. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь. Готовый суп посыпать зеленью и дать немного настояться.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.
Для фрикаделек:
- куриную грудку и оставшийся лук пропустить через мясорубку
- добавить яйцо
- подсолить и приправить специями
- добавить мелко нарезанный укроп
- фарш тщательно размешать до однородности.
Из фарша сформировать маленькие шарики (размером с грецкий орех).
В кастрюлю с пассировкой влить воду и довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек и погрузить нарезанный картофель. Проварить до полуготовности (около 10 мин.)
Брокколи добавляем в суп в последнюю очередь, вместе с фрикадельками.
Поскольку куриный фарш имеет очень мягкую текстуру, его удобней набирать мокрой ложкой, придавая форму шарика, и сразу же опускать в суп – в кипящей воде шарики сразу же схватываются.
Чтобы куриные фрикадельки не получились жесткими, их важно не переварить. После того как они всплывут, достаточно проварить 5-6 минут при тихом кипении.
Когда суп будет практически готов, тонкой струйкой влить сливки. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь. Готовый суп посыпать зеленью и дать немного настояться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су