Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочный суп с фрикадельками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.07.15 02:27:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 312
За рецепт выдано: 1
Сливочный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
куриная грудинка (для фарша) - 250-300 г
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
брокколи (можно заменить цветной капустой) - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
картофель - 2 - 3 шт.
морковь 1 шт.
сливки - 200 мл
сливочное масло - для пассировки
соль, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь натереть соломкой. Половину луковицы мелко нарезать. В суповой кастрюле растопить немного сливочного масла. Вначале пару минут обжарить лук, затем добавить морковь. Пассировать на слабом огне 5-7 минут.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.
Для фрикаделек:
- куриную грудку и оставшийся лук пропустить через мясорубку
- добавить яйцо
- подсолить и приправить специями
- добавить мелко нарезанный укроп
- фарш тщательно размешать до однородности.
Из фарша сформировать маленькие шарики (размером с грецкий орех).
В кастрюлю с пассировкой влить воду и довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек и погрузить нарезанный картофель. Проварить до полуготовности (около 10 мин.)
Брокколи добавляем в суп в последнюю очередь, вместе с фрикадельками.
Поскольку куриный фарш имеет очень мягкую текстуру, его удобней набирать мокрой ложкой, придавая форму шарика, и сразу же опускать в суп – в кипящей воде шарики сразу же схватываются.
Чтобы куриные фрикадельки не получились жесткими, их важно не переварить. После того как они всплывут, достаточно проварить 5-6 минут при тихом кипении.
Когда суп будет практически готов, тонкой струйкой влить сливки. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь. Готовый суп посыпать зеленью и дать немного настояться.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепт-супов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!