Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулебяка с капустой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.07.15 23:28:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 274
За рецепт выдано: 1
Кулебяка с капустой
Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 600 г
яйцо - для смазывания
мука пшеничная на подпыл - 20 г
маргарин или масло топленое для теста и начинки - 7 г и 25 г
капуста квашеная - 850 г
лук репчатый - 50 г
сахар - 100 г
зелень петрушки - по вкусу
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовят дрожжевое тесто.
Для фарша капусту отжимают от рассола, мелко режут, слегка обжаривают на части маргарина, добавляют немного горячей воды или бульона и тушат до готовности, так чтобы жидкость полностью впиталась.
Лук мелко нарезают и пассеруют до золотистого цвета.
В готовую капусту добавляют пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешивают.
Тесто делят на две части и раскатывают их в прямоугольные пласты толщиной 1 см (нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см). На середину нижнего пласта по всей длине укладывают горкой фарш, края смазывают яйцом и закрывают вторым пластом большего размера. Края соединяют. Из обрезков теста вырезают фигурки для оформления и, смазав их с нижней стороны яйцом, раскладывают на поверхности кулебяки. Ставят в теплое место для расстойки на 20–30 минут. Перед выпечкой кулебяку смазывают яйцом, делают несколько проколов и выпекают при 220–230 °С до румяной корочки.
Готовую кулебяку смазывают маслом, накрывают полотенцем и выдерживают 15–20 минут, затем нарезают на порции.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!