Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Английский пудинг |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.07.15 22:12:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло - 2 ст. л.
яйца - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана
миндаль - 140 г
цукаты - 1 ст. л.
фрукты из варенья нарезанные - 2 ст. л.
печенье рассыпчатое - 100 г
коньяк - 1 рюмка
ром - 1 рюмка
сахар-рафинад - 4 кусочка
спирт - 1 ч. л.
маргарин - 1 ч. л.
яйца - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана
миндаль - 140 г
цукаты - 1 ст. л.
фрукты из варенья нарезанные - 2 ст. л.
печенье рассыпчатое - 100 г
коньяк - 1 рюмка
ром - 1 рюмка
сахар-рафинад - 4 кусочка
спирт - 1 ч. л.
маргарин - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Апельсиновые цукаты и фрукты из варенья залейте коньяком и выдержите 1 час.
Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.
Выпекайте 40–50 минут при 220 °С.
Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, сбрызните ромом.
При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажгите.
Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.
Выпекайте 40–50 минут при 220 °С.
Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, сбрызните ромом.
При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажгите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су