
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Мароль
sandra88
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Икра грибная |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 01:45:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
грибы сушеные - 370 г
лук репчатый - 400 г
масло растительное - 100 г
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус 3%-й - 35 г
соль, перец молотый, зелень - по вкусу
лук репчатый - 400 г
масло растительное - 100 г
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус 3%-й - 35 г
соль, перец молотый, зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3-4 часа. Воду сливают, а грибы промывают еще раз.
Подготовленные грибы заливают процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко нарезают ножом или пропускают через мясорубку.
Лук очищают, мелко режут, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогревают еще 10-15 минут. Охлаждают, заправляют уксусом и хорошо перемешивают.
Подготовленные грибы заливают процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко нарезают ножом или пропускают через мясорубку.
Лук очищают, мелко режут, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогревают еще 10-15 минут. Охлаждают, заправляют уксусом и хорошо перемешивают.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су