
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Яблочный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.11.10 12:48:27 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
300 г муки
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
1 щепотка ванилина
тертая цедра лимона
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
1 щепотка ванилина
тертая цедра лимона
Описание процесса приготовления:
- Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.
- Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.
- Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 1 ч.
- Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.
- Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 1 ч.