
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Икра из зеленых помидоров |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Икра |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Стерилизация Тёрка Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 17.07.15 15:05:06 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 356
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры зеленые - 4 кг
лук - 1 кг
масло растительное - 300-400 г
морковь - 1 кг
перец сладкий - 0,5 кг
корень петрушки - 300 г
сахар - 1 стакан
перец горошком - 20 шт.
лавровый лист - 5 шт.
гвоздика - 10 шт.
лук - 1 кг
масло растительное - 300-400 г
морковь - 1 кг
перец сладкий - 0,5 кг
корень петрушки - 300 г
сахар - 1 стакан
перец горошком - 20 шт.
лавровый лист - 5 шт.
гвоздика - 10 шт.
Описание процесса приготовления:
Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.
Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).
Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












