Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Субпродукты в соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.07.15 02:32:28
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 294
За рецепт выдано: 1
Субпродукты в соусе
Ингредиенты:
почки говяжьи - 200 г
сердце - 170 г
сосиски - 160 г
корень петрушки - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
масло топленое или растительное - 40 г
томатный соус - 500 г
чеснок - 5-6 зубчиков
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Почки освобождают от жира, вырезают протоки, разрезают пополам и вымачивают 3-4 часа в холодной воде, периодически меняя ее. Промывают, заливают холодной водой, проваривают 30 минут, воду сливают, а почки вновь заливают свежей горячей водой (3 л на 1 кг) и варят с добавлением овощей до готовности.
Сердце разрезают пополам, вырезают сосуды, промывают, заливают холодной водой и варят с овощами до готовности.
Легкие промывают, вырезают сосуды, заливают холодной водой и варят при слабом кипении с добавлением овощей до готовности.
Готовые субпродукты нарезают кусочками массой 20-30 г и обжаривают на масле в течение 10 минут. Добавляют соус и тушат 20 минут при закрытой крышке. В конце вводят рубленый чеснок, доводят до вкуса солью, перцем и доводят до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают на порционном блюде, посыпав зеленью.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварные овощи или макаронные изделия, тушеную свеклу.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!