Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары маринованные

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.07.15 23:19:25
Рецепт прочитали: 3 / 286
За рецепт выдано: 1
Кальмары маринованные
Ингредиенты:
кальмары - 1,2 кг
винный уксус - 3/4 стакана
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
томатная паста - 4 ч. л.
кориандр молотый - 2 ч. л.
перец красный молотый - 2 ч. л.
мускатный орех молотый - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками.
Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.
Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!