Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары маринованные |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 23:19:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары - 1,2 кг
винный уксус - 3/4 стакана
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
томатная паста - 4 ч. л.
кориандр молотый - 2 ч. л.
перец красный молотый - 2 ч. л.
мускатный орех молотый - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - по вкусу
винный уксус - 3/4 стакана
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
томатная паста - 4 ч. л.
кориандр молотый - 2 ч. л.
перец красный молотый - 2 ч. л.
мускатный орех молотый - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками.
Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.
Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут.
Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.
Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су