Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары под соусом из черемши

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 19.07.15 23:59:53
Рецепт прочитали: 3 / 313
За рецепт выдано: 1
Кальмары под соусом из черемши
Ингредиенты:
кальмары - 600 г
бекон - 60 г
чеснок - 2 зубчика
листья черемши - 100 г
вино белое столовое - 4 ст. л.
сок лимонный - 1 ч. л.
крахмал картофельный - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Листья черемши мелко нарежьте, залейте вином, добавьте сок лимона, 2 стакана воды и варите 5 минут, непрерывно помешивая. Затем влейте крахмал, разведенный в 2 стаканах воды. Доведите смесь до кипения, после чего протрите через сито и посолите.
Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, затем нарежьте соломкой.
Бекон нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, добавьте мелко рубленный чеснок, кальмаров и жарьте еще 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на блюдо налейте соус, затем уложите кальмаров и оформите кружочком лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!