Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
кальмары - 600 г
бекон - 60 г
чеснок - 2 зубчика
листья черемши - 100 г
вино белое столовое - 4 ст. л.
сок лимонный - 1 ч. л.
крахмал картофельный - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
бекон - 60 г
чеснок - 2 зубчика
листья черемши - 100 г
вино белое столовое - 4 ст. л.
сок лимонный - 1 ч. л.
крахмал картофельный - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Листья черемши мелко нарежьте, залейте вином, добавьте сок лимона, 2 стакана воды и варите 5 минут, непрерывно помешивая. Затем влейте крахмал, разведенный в 2 стаканах воды. Доведите смесь до кипения, после чего протрите через сито и посолите.
Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, затем нарежьте соломкой.
Бекон нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, добавьте мелко рубленный чеснок, кальмаров и жарьте еще 2 минуты.
Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, затем нарежьте соломкой.
Бекон нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, добавьте мелко рубленный чеснок, кальмаров и жарьте еще 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на блюдо налейте соус, затем уложите кальмаров и оформите кружочком лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су