Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины на опаре |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 21.07.15 16:40:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 40 г
вода - 2 стакана
молоко - 4-5 стаканов
масло сливочное - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 40 г
вода - 2 стакана
молоко - 4-5 стаканов
масло сливочное - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста.
Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подайте блины с маслом или сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су