Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины на опаре

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 21.07.15 16:40:27
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 241
За рецепт выдано: 1
Блины на опаре
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 40 г
вода - 2 стакана
молоко - 4-5 стаканов
масло сливочное - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подайте блины с маслом или сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Pirogovka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!