
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Малайзийский суп с креветками и лапшей |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Малазийская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 25.07.15 23:13:31 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 343
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриный бульон - 1 литр
для бульона:
куриные кости (если варите бульон) - 700 г
лук - 2 шт.
свежий корень имбиря, нарезанного кружками - 2-3 см
чеснок - 4 зубчика
лимонграсс - 2 стебля
черный перец горошком - ½ ч. л.
сухой перец чили - ½ стручка
соевый соус - 30-45 мл
для супа:
бекон - 6 тонких ломтиков
яичная лапша - 150 г
креветки - 20 шт.
сахар - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
кинза - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
для бульона:
куриные кости (если варите бульон) - 700 г
лук - 2 шт.
свежий корень имбиря, нарезанного кружками - 2-3 см
чеснок - 4 зубчика
лимонграсс - 2 стебля
черный перец горошком - ½ ч. л.
сухой перец чили - ½ стручка
соевый соус - 30-45 мл
для супа:
бекон - 6 тонких ломтиков
яичная лапша - 150 г
креветки - 20 шт.
сахар - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
кинза - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если варите бульон, налейте в кастрюлю 2 литра воды и добавьте ингредиенты для бульона вместе с панцирями от креветок. Доведите до кипения, снимите пену и варите 1-1,5 часа или пока бульон не уменьшится вполовину.
Если у вас готовый бульон, добавьте все ингредиенты для бульона (без костей) и проварите 10-15 минут.
Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
В маленькой сковороде на небольшом огне нагрейте сахар с водой, перемешивая, пока сахар не растворится, а затем кипятите, не трогая, пока сахар не превратится в карамель. Добавьте в бульон и перемешайте.
Бекон нарежьте на кусочки 1,5 см и обжарьте на сковороде до хруста. Выложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Яичную вермишель отварите в кастрюле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и разложите вермишель по 4 тарелкам.
Нагрейте бульон, опустите креветки и варите, пока они не станут розовыми (3-4 минуты). Если креветки варено-мороженные, нагрейте их в бульоне.
Разложите креветки по тарелкам, влейте бульон, сверху положите жареный бекон и посыпьте кинзой.
Если у вас готовый бульон, добавьте все ингредиенты для бульона (без костей) и проварите 10-15 минут.
Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
В маленькой сковороде на небольшом огне нагрейте сахар с водой, перемешивая, пока сахар не растворится, а затем кипятите, не трогая, пока сахар не превратится в карамель. Добавьте в бульон и перемешайте.
Бекон нарежьте на кусочки 1,5 см и обжарьте на сковороде до хруста. Выложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Яичную вермишель отварите в кастрюле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и разложите вермишель по 4 тарелкам.
Нагрейте бульон, опустите креветки и варите, пока они не станут розовыми (3-4 минуты). Если креветки варено-мороженные, нагрейте их в бульоне.
Разложите креветки по тарелкам, влейте бульон, сверху положите жареный бекон и посыпьте кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













