
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Барбекю из курицы по-литовски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.07.15 01:27:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
курица — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
баклажаны - 7-8 шт.
кабачки — 1-2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
томатный соус — 150 мл
сельдерей — 1 пучок
чеснок — 4 зубчика
лимон — 2 шт.
винный уксус — 60 мл
оливковое масло — 60 мл
соль, перец - по вкусу
болгарский перец — 1 шт.
баклажаны - 7-8 шт.
кабачки — 1-2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
томатный соус — 150 мл
сельдерей — 1 пучок
чеснок — 4 зубчика
лимон — 2 шт.
винный уксус — 60 мл
оливковое масло — 60 мл
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу промывают, разрезают на порционные куски, на кожице делают надрезы. Готовят маринад, смешав лимонный сок, лимонную цедру, очищенный, вымытый, мелко нашинкованный лук, очищенный, растертый чеснок и уксус.
Курицу заливают получившейся смесью и ставят в холодное место на ночь. Баклажаны, кабачки и перец моют, нарезают крупными кубиками, предварительно удалив семена. Выкладывают их на решетке гриля, сбрызгивают маслом и жарят до мягкости, приблизительно 20 мин, не забывая переворачивать время от времени. Выкладывают готовые овощи на блюдо и заливают их томатным соусом.
Кусочки курицы вынимают из маринада, раскладывают на решетке гриля и обжаривают с каждой стороны по 5-6 мин. Курицу подают горячей вместе с овощами.
Курицу заливают получившейся смесью и ставят в холодное место на ночь. Баклажаны, кабачки и перец моют, нарезают крупными кубиками, предварительно удалив семена. Выкладывают их на решетке гриля, сбрызгивают маслом и жарят до мягкости, приблизительно 20 мин, не забывая переворачивать время от времени. Выкладывают готовые овощи на блюдо и заливают их томатным соусом.
Кусочки курицы вынимают из маринада, раскладывают на решетке гриля и обжаривают с каждой стороны по 5-6 мин. Курицу подают горячей вместе с овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су