Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капустные рулетики |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.08.15 01:07:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста белокочанная (небольшой величины) - 1 рыхлый кочан
морковь - 7 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - 2 веточки
вода - 1 л
соль - 1 ст. л.
морковь - 7 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - 2 веточки
вода - 1 л
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Из кочана капусты удалите кочерыжку и опустите его в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Охладите, разберите на листья, срежьте с них утолщенную часть.
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Чеснок очистите, мелко нарубите, перемешайте с морковью.
Разложите морковь на листья капусты, заверните в рулетики, уложите плотными рядами в посуду. Подсоленную воду вскипятите, залейте рулетики кипящим рассолом так, чтобы он покрыл рулетики.
Положите сверху деревянный кружок или плоскую тарелку, придавите небольшим гнетом. Поставьте на 2 дня на холод.
Выложите рулетики на блюдо.
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Чеснок очистите, мелко нарубите, перемешайте с морковью.
Разложите морковь на листья капусты, заверните в рулетики, уложите плотными рядами в посуду. Подсоленную воду вскипятите, залейте рулетики кипящим рассолом так, чтобы он покрыл рулетики.
Положите сверху деревянный кружок или плоскую тарелку, придавите небольшим гнетом. Поставьте на 2 дня на холод.
Выложите рулетики на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су