Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1,5 кг
говядина (мякоть) - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
маргарин (в том числе для смазывания 30 г) - 90 г
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или капустный отвар - 400 г
томатный соус - 80 г
зелень - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
говядина (мякоть) - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
маргарин (в том числе для смазывания 30 г) - 90 г
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или капустный отвар - 400 г
томатный соус - 80 г
зелень - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка.
Рис перебирают, моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса.
Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине.
Мясо измельчают в кухонном комбайне.
Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают.
Готовят соус сметанный с томатом.
На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.
Голубцы укладывают на смазанный маргарином противень или на сковороду и обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при 230 °С до образования корочки.
Рис перебирают, моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса.
Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине.
Мясо измельчают в кухонном комбайне.
Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают.
Готовят соус сметанный с томатом.
На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.
Голубцы укладывают на смазанный маргарином противень или на сковороду и обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при 230 °С до образования корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 2 штуки на порцию и оформляют зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су