Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт Пеле

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.08.15 22:31:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 283
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт Пеле
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Кефир – 700 мл
Какао- порошок – 100 г
Сахар – 3 стакана
Яйца – 5 шт.
Сливочное масло — 180 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1,5 ч. л.
Фруктовый ликер или сироп – по вкусу

Для крема:
Сливочное масло – 250 г
Вареное сгущенное молоко – 2 банки
Описание процесса приготовления:
Соединить вместе какао и сахар, тщательно перемешать, добавить яйца к этой смеси, все перемешать до однородности. Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную смесь теплым (но не горячим!), перемешать. Добавить к полученной смеси ванильный сахар и вылить весь кефир. Погасить уксусом соду, влить в тесто, быстро перемешать. Добавить в тесто муку, перемешать тесто до однородности. По густоте тесто должно получиться как на оладьи или как густая сметана. Если муки будет недостаточно, можно еще добавить немного. Застелить форму для выпечки бумагой и смазать маслом, выложить в нее 10 столовых ложек теста. Выпекать около 30 минут при 180 градусах, готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки (воткнуть ее в середину коржа, если она останется чистой, корж готов). Испечь таким образом остальные коржи. Остудить все коржи и пропитать каждый фруктовым ликером или сиропом. Затем переходим к приготовлению крема. Для этого нужно в сгущенное молоко добавить сливочное масло и все взбить до однородной массы. Когда все коржи остынут и пропитаются ликером или сиропом, смазать каждый корж кремом из сгущенки, сложить один корж на другой. Один корж оставить для посыпки, его нужно измельчить до состояния крошки. Обсыпать верх и бока получившегося торта крошкой из теста.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый торт поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь, после пропитки можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!