Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каннеллони в микроволновке

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.08.15 23:01:10
Рецепт прочитали: 3 / 374
За рецепт выдано: 1
Каннеллони в микроволновке
Ингредиенты:
Каннеллони — 10 шт.
Шпинат — 200 г
Ветчина — 200 г
Моцарелла — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Пармезан — 2-3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 300 мл
Мускатный орех — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить шпинат отправьте его в подсоленную кипящую воду и подержите на огне 2-3 минуты. После варки откидываем вареный шпинат на дуршлаг и даем ему стечь. Долго давать стекать шпинату не стоит, так как он может стать слишком сухим, лучше через 4-6 минут немного отжать его рукой или ложкой. Порежьте ветчину тоненькими полосочками или небольшими кубиками, моцареллу растопите в микроволновке, после чего перемешайте ветчину, моцареллу и шпинат. Приготовление любого блюда в микроволновке накладывает свой отпечаток на блюдо, чаще всего, оно становится более простым и немного меняет вкусовые качества. Чтобы максимально приблизиться к настоящему каннеллони необходимо приготовить соус бешамель (если у вас совсем нет времени можете взять сливки со специями). Внимательно осмотрите каннеллони, если очень твердые и толстые, их необходимо отварить 2-5 минут в кипящей воде, после чего достать и просушить. Постарайтесь это сделать без начинки, иначе вкус сильно изменится. После подготовки самих каннеллони начините смесью из ветчины, моцареллы и шпината, предварительно вбив туда яйца и перемешав. Налейте на дно поверхности для выпекания небольшой слой соуса бешамель или сливок, выложите каннеллони, они должны располагаться одним слоем, если у вас два слоя, хорошо промажьте соусом между слоями. Поверх каннеллони также налейте соуса, после чего посыпьте все тертым пармезаном, поверх сыра для красивой корочки положите несколько кусочков сливочного масла. Обождите минут 5, чтобы каннеллони пропиталось, а после выпекайте в микроволновке на максимальной мощности 7-10 минут, затем переключите мощность на более низкую (идеально снизить нагревательную мощность на 40-60 %) и готовьте еще минут 5. Если в вашей микроволновке есть функция гриль, используйте ее за 2-3 минуты до окончания готовки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обождите минут 10 после отключения микроволновой печи и подавайте к столу каннеллони, украсить можно листочками свежего базилика. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!