Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с капустой и яйцом

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 28.11.10 19:20:21
Рецепт прочитали: 7 / 651
За рецепт выдано: 2
Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты:
Мука - 1кг
Яйцо - 3 шт.
Вода - 400 мл
Масло сливочное - 4 ст.л.
Сахар, ванильный сахар - по вкусу
Дрожжи - 30г

Для начинки:

Яйцо - 3 шт.
Капуста - 1-1.2 кг
Масло или маргарин сливочный - 50-100г
Лук репчатый - 2 шт.

Для смазки и посыпки:

Яйцо - 3 шт
Тмин - 50 г
Описание процесса приготовления:
Подготовим все продукты. Дрожжи выложим в посуду и если они из холодильника, дадим немного полежать при комнатной температуре. Капусту вымоем и отделим плохие листья. Лук очистим.

Нальем немного теплой воды в емкость, выложим туда дрожжи и 1-2 ст. л. песка. Перемешаем и дадим дрожжам подняться.

В это время в посуду, где будем замешивать тесто вылить 2 стакана воды. Для тех, кто любит молоко, вместо воды можно использовать молоко. Я же беру воду, причем один стакан выливаю горячей воды (кипяченой), а второй холодной кипяченой воды. Затем вбиваю туда 1 яйцо, выкладываю 4 ст. л. растопленного масла, солю, добавляю ванильный сахар (совсем немного, меньше щепотки), обычный сахар (1 ст. л.) и взбиваю все миксером до пенообразного состояния. Затем выливаю увеличившиеся в объеме дрожжи и перемешиваю миксером на первой скорости.

Теперь осталось добавить муку (причем муку просеять). Вначале добавляем понемногу, постоянно взбивая миксером. Муки нужно столько, чтобы тесто начало отходить от стенок. Причем, смотрите, чтобы тесто не стало крутым. Оно должно быть эластичным и мягким.

Отбить тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом, выложить в посуду, накрыть влажным полотенцем, закрыть крышкой и поставить подходить в теплое место. Подождать пока тесто подойдет, два-три раза опустить и приступать к разделке.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Капусту разрежем пополам и нарежем на мелкие квадратики.

Зальем горячей водой, подсолим и поставим вариться до размягчения. Лук очистить, мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета.

Затем слить воду из капусты, а капусту переложить в сковороду, где жарится лук, добавить еще масла, перемешать, закрыть крышкой и потушить минут 10-15. Охлаждаем и добавляем мелко нарубленные яйца.

Берем наше тесто. Раскатываем его в четырехугольный пласт. Очень тонко раскатывать не надо, иначе тесто при выпечке может треснуть или порваться.

На ближний край выкладываем фарш. Закрываем его дальним краем, защипываемым края, бока подминаем вовнутрь.

Смазываем яйцом, посыпаем тмином и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до появления равномерной золотистой корочки около 30-40 минут.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче пирог нарезают на порционные кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: журнал "Вкусно и сытно"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!