Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с курагой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 28.11.10 22:13:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 1364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Сахар - 180 г
Яйца - 3 шт
Для начинки:
Курага - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ликер - 60 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - 250 г
Сахар - 180 г
Яйца - 3 шт
Для начинки:
Курага - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ликер - 60 мл
Сливочное масло - 50 г
Описание процесса приготовления:
Курагу переберите, промойте, немного измельчите и смочите ликером. Орехи измельчите и смешайте с курагой.
3 яйца тщательно взбейте с сахаром на водяной бане при температуре 50 С. не прекращая взбивать, вынуть смесь из бани, охладите до комнатной температуры, перемешайте с курагой.
Всыпьте муку и аккуратно перемешайте.
противень или форму густо смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто , смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте 25 - 30 минут при температуре 200 С.
К столу приготовленный пирог подайте охлажденным.
3 яйца тщательно взбейте с сахаром на водяной бане при температуре 50 С. не прекращая взбивать, вынуть смесь из бани, охладите до комнатной температуры, перемешайте с курагой.
Всыпьте муку и аккуратно перемешайте.
противень или форму густо смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто , смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте 25 - 30 минут при температуре 200 С.
К столу приготовленный пирог подайте охлажденным.