Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квадратное печенье особое

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.08.15 00:33:29
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 361
За рецепт выдано: 1
Квадратное печенье особое
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сахар - песок - 1/4 чашки
несладкий порошок какао - 1/4 чашки
крупное яйцо - 1 шт.
крошки пшеничных крекеров (примерно 18 крекеров) - 1 1/2 чашки
тонкие ломтики кокоса - 3/4 чашки
измельченный орех пекан (грецкий орех) - 1/2 чашки
соль - 1/4 ч. л.

наполнитель:
сливочное масло или маргарин - 1/3 чашки
сливочный сыр - 1 упаковка (85 г)
ваниль - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 чашка

глазурь:
темный сладкий шоколад - 60 г
сливочное масло или маргарин - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Уложите фольгу (блестящей стороной вверх) на дно квадратного блюда со стороной 23 см. Фольга должна перекрывать боковые стороны примерно на 5 см. (Это позволит легко достать печенье из блюда). В качестве альтернативы можно просто смазать блюдо жиром. Отставьте в сторону.
2. Чтобы получить смесь для приготовления основания квадратов, тщательно перемешайте 1/2 чашки сливочного масла, сахар-песок, какао, яйцо и соль; для этого возьмите среднюю кастрюлю. Поставьте на средний огонь, помешивайте около 2 минут, пока смесь не загустеет.
3. Снимите кастрюлю с огня; добавьте при помешивании крошку крекеров, кокос и орех пекан. Выложите в блюдо с фольгой, разровняйте.
4. Чтобы приготовить наполнитель, взбейте 1/3 чашки сливочного масла, сливочный сыр и ваниль в небольшой миске. Используйте электрический миксер на средней скорости. Очистите края миски. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать содержимое миски. Выложите в блюдо и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Чтобы приготовить глазурь, смешайте шоколад и 1 чайную ложку сливочного масла в небольшой пластиковой мороженице (пакете). Закройте пакет и поставьте в микроволновую печь на 50 секунд (в максимальном режиме). Переверните пакет и продержите его в печи еще 40—50 секунд, пока содержимое не растает. Перемешайте содержимое пакета.
6. Срежьте уголок пакета. Выдавите шоколад на поверхность наполнителя в виде скрещивающихся линий. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока шоколад не затвердеет.
7. Взявшись за фольгу, извлеките печенье из блюда. Порежьте на квадраты со стороной 4 см.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!