Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Квадратное печенье особое |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.08.15 00:33:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сахар - песок - 1/4 чашки
несладкий порошок какао - 1/4 чашки
крупное яйцо - 1 шт.
крошки пшеничных крекеров (примерно 18 крекеров) - 1 1/2 чашки
тонкие ломтики кокоса - 3/4 чашки
измельченный орех пекан (грецкий орех) - 1/2 чашки
соль - 1/4 ч. л.
наполнитель:
сливочное масло или маргарин - 1/3 чашки
сливочный сыр - 1 упаковка (85 г)
ваниль - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 чашка
глазурь:
темный сладкий шоколад - 60 г
сливочное масло или маргарин - 1 ч. л.
сахар - песок - 1/4 чашки
несладкий порошок какао - 1/4 чашки
крупное яйцо - 1 шт.
крошки пшеничных крекеров (примерно 18 крекеров) - 1 1/2 чашки
тонкие ломтики кокоса - 3/4 чашки
измельченный орех пекан (грецкий орех) - 1/2 чашки
соль - 1/4 ч. л.
наполнитель:
сливочное масло или маргарин - 1/3 чашки
сливочный сыр - 1 упаковка (85 г)
ваниль - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 чашка
глазурь:
темный сладкий шоколад - 60 г
сливочное масло или маргарин - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Уложите фольгу (блестящей стороной вверх) на дно квадратного блюда со стороной 23 см. Фольга должна перекрывать боковые стороны примерно на 5 см. (Это позволит легко достать печенье из блюда). В качестве альтернативы можно просто смазать блюдо жиром. Отставьте в сторону.
2. Чтобы получить смесь для приготовления основания квадратов, тщательно перемешайте 1/2 чашки сливочного масла, сахар-песок, какао, яйцо и соль; для этого возьмите среднюю кастрюлю. Поставьте на средний огонь, помешивайте около 2 минут, пока смесь не загустеет.
3. Снимите кастрюлю с огня; добавьте при помешивании крошку крекеров, кокос и орех пекан. Выложите в блюдо с фольгой, разровняйте.
4. Чтобы приготовить наполнитель, взбейте 1/3 чашки сливочного масла, сливочный сыр и ваниль в небольшой миске. Используйте электрический миксер на средней скорости. Очистите края миски. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать содержимое миски. Выложите в блюдо и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Чтобы приготовить глазурь, смешайте шоколад и 1 чайную ложку сливочного масла в небольшой пластиковой мороженице (пакете). Закройте пакет и поставьте в микроволновую печь на 50 секунд (в максимальном режиме). Переверните пакет и продержите его в печи еще 40—50 секунд, пока содержимое не растает. Перемешайте содержимое пакета.
6. Срежьте уголок пакета. Выдавите шоколад на поверхность наполнителя в виде скрещивающихся линий. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока шоколад не затвердеет.
7. Взявшись за фольгу, извлеките печенье из блюда. Порежьте на квадраты со стороной 4 см.
2. Чтобы получить смесь для приготовления основания квадратов, тщательно перемешайте 1/2 чашки сливочного масла, сахар-песок, какао, яйцо и соль; для этого возьмите среднюю кастрюлю. Поставьте на средний огонь, помешивайте около 2 минут, пока смесь не загустеет.
3. Снимите кастрюлю с огня; добавьте при помешивании крошку крекеров, кокос и орех пекан. Выложите в блюдо с фольгой, разровняйте.
4. Чтобы приготовить наполнитель, взбейте 1/3 чашки сливочного масла, сливочный сыр и ваниль в небольшой миске. Используйте электрический миксер на средней скорости. Очистите края миски. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать содержимое миски. Выложите в блюдо и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Чтобы приготовить глазурь, смешайте шоколад и 1 чайную ложку сливочного масла в небольшой пластиковой мороженице (пакете). Закройте пакет и поставьте в микроволновую печь на 50 секунд (в максимальном режиме). Переверните пакет и продержите его в печи еще 40—50 секунд, пока содержимое не растает. Перемешайте содержимое пакета.
6. Срежьте уголок пакета. Выдавите шоколад на поверхность наполнителя в виде скрещивающихся линий. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока шоколад не затвердеет.
7. Взявшись за фольгу, извлеките печенье из блюда. Порежьте на квадраты со стороной 4 см.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су