Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Расстегай с мясом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.08.15 14:13:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 224 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
говядина - 500 г
сливочное масло - 100 г
молоко - 1⁄2 стакана
яйцо - 5 шт.
дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
маргарин - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
мясной бульон - 1⁄2 стакана
соль - 1⁄2 ч. л.
говядина - 500 г
сливочное масло - 100 г
молоко - 1⁄2 стакана
яйцо - 5 шт.
дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
маргарин - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
мясной бульон - 1⁄2 стакана
соль - 1⁄2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле слегка разогреть молоко, добавить дрожжи, сахар и половину муки, перемешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, добавить оставшиеся муку и сахар перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. перемешать до однородности. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1 час. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20 мин, опять пропустить через мясорубку.
Сварить яйца очистить и мелко порезать. Добавить яйца, соль и перец к фаршу.
Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый, дать им постоять 5 минут, раскатать в лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.
Расстегаи положить на противень, смазанный маслом оставить на 5 минут в тепле. Выпекать при температуре 210-220°С около 30 минут. За 5 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 1 ст. ложке мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20 мин, опять пропустить через мясорубку.
Сварить яйца очистить и мелко порезать. Добавить яйца, соль и перец к фаршу.
Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый, дать им постоять 5 минут, раскатать в лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.
Расстегаи положить на противень, смазанный маслом оставить на 5 минут в тепле. Выпекать при температуре 210-220°С около 30 минут. За 5 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 1 ст. ложке мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су