Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 31.08.15 01:22:07
Рецепт прочитали: 4 / 272
За рецепт выдано: 1
Тыквенный торт
Ингредиенты:
мука - 2 3/4 чашки
шортенинг - 3/4 чашки
сахарныйо песок - 1 1/2 чашки
яйцо - 3 шт.
тыква - 1 1/2 чашки
пахта - 1 чашка
пекарный порошок - 1 ст. л.
сода для печения - 1 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
ямайский перец (молотый) - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/8 ч. л.
специи для тыквенного торта - 1/8 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

глазурь:
шортенинг - 1/2 чашки
сливочное масло - 1/2 чашки
яичные белки - 2 шт.
ваниль - 1 ч. л.
просеянная сахарная пудра - 4 чашки
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром две круглые формы для выпечки диаметром 23 см. Нанесите слой муки.
2. Взбейте шортенинг и сахарный песок в большой миске; используйте для этого электрический миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца. Положите тыкву и пахту, хорошо взбейте.
3. Просейте сухие ингредиенты, добавьте к полученной смеси. Взбейте миксером. Выложите массу в приготовленные формы.
4. Запекайте в духовке от 40 до 45 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста. Охладите на проволочных полках в течение 10 минут, не вынимая из форм. Освободите края и выложите на решетки для полного охлаждения.
5. Используя кисть (можно и руками), стряхните крошки с верхних и боковых поверхностей слоев. Уложите глазурь между слоями, сверху и по бокам.

Глазурь:
1. Взбейте шортенинг и сливочное масло в большой миске; используйте миксер на средней скорости.
2. Добавьте яичные белки и ваниль; тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!