Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 01:22:07 |
Рецепт прочитали: | 4 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 3/4 чашки
шортенинг - 3/4 чашки
сахарныйо песок - 1 1/2 чашки
яйцо - 3 шт.
тыква - 1 1/2 чашки
пахта - 1 чашка
пекарный порошок - 1 ст. л.
сода для печения - 1 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
ямайский перец (молотый) - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/8 ч. л.
специи для тыквенного торта - 1/8 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
глазурь:
шортенинг - 1/2 чашки
сливочное масло - 1/2 чашки
яичные белки - 2 шт.
ваниль - 1 ч. л.
просеянная сахарная пудра - 4 чашки
шортенинг - 3/4 чашки
сахарныйо песок - 1 1/2 чашки
яйцо - 3 шт.
тыква - 1 1/2 чашки
пахта - 1 чашка
пекарный порошок - 1 ст. л.
сода для печения - 1 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
ямайский перец (молотый) - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/8 ч. л.
специи для тыквенного торта - 1/8 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
глазурь:
шортенинг - 1/2 чашки
сливочное масло - 1/2 чашки
яичные белки - 2 шт.
ваниль - 1 ч. л.
просеянная сахарная пудра - 4 чашки
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром две круглые формы для выпечки диаметром 23 см. Нанесите слой муки.
2. Взбейте шортенинг и сахарный песок в большой миске; используйте для этого электрический миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца. Положите тыкву и пахту, хорошо взбейте.
3. Просейте сухие ингредиенты, добавьте к полученной смеси. Взбейте миксером. Выложите массу в приготовленные формы.
4. Запекайте в духовке от 40 до 45 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста. Охладите на проволочных полках в течение 10 минут, не вынимая из форм. Освободите края и выложите на решетки для полного охлаждения.
5. Используя кисть (можно и руками), стряхните крошки с верхних и боковых поверхностей слоев. Уложите глазурь между слоями, сверху и по бокам.
Глазурь:
1. Взбейте шортенинг и сливочное масло в большой миске; используйте миксер на средней скорости.
2. Добавьте яичные белки и ваниль; тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
2. Взбейте шортенинг и сахарный песок в большой миске; используйте для этого электрический миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца. Положите тыкву и пахту, хорошо взбейте.
3. Просейте сухие ингредиенты, добавьте к полученной смеси. Взбейте миксером. Выложите массу в приготовленные формы.
4. Запекайте в духовке от 40 до 45 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста. Охладите на проволочных полках в течение 10 минут, не вынимая из форм. Освободите края и выложите на решетки для полного охлаждения.
5. Используя кисть (можно и руками), стряхните крошки с верхних и боковых поверхностей слоев. Уложите глазурь между слоями, сверху и по бокам.
Глазурь:
1. Взбейте шортенинг и сливочное масло в большой миске; используйте миксер на средней скорости.
2. Добавьте яичные белки и ваниль; тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су