Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бульон-основа для любого супа |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 70 до 110 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления |
Дата добавления рецепта: | 30.11.10 14:53:12 |
Рецепт прочитали: | 5 / 1116 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для бульона -
курица окорочка
- 2 шт.,
для бульона - перец сладкий - 1 шт.,
для бульона - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для бульона - морковь - 1 шт.,
для бульона - чеснок - 3 зубчик,
для бульона - вода - 3 л,
для бульона - помидор - 1 шт.
для бульона - перец сладкий - 1 шт.,
для бульона - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для бульона - морковь - 1 шт.,
для бульона - чеснок - 3 зубчик,
для бульона - вода - 3 л,
для бульона - помидор - 1 шт.
Стадии приготовления:
Подготовка ингредиентов
10 мин
Перец моем и очищаем от семян, луковицу чистим и разрезаем на 4 части, морковь очищаем и разрезаем на 2 части, чеснок очищаем, помидор моем и накалываем вилкой. Куриные окорочка обмываем и разрезаем на 2-3 куска каждый.
Перец моем и очищаем от семян, луковицу чистим и разрезаем на 4 части, морковь очищаем и разрезаем на 2 части, чеснок очищаем, помидор моем и накалываем вилкой. Куриные окорочка обмываем и разрезаем на 2-3 куска каждый.
Помещение ингредиентов в форму
2 мин
Овощи и мясо кладем в жаропрочную форму и заливаем 0.5 стакана воды.
Овощи и мясо кладем в жаропрочную форму и заливаем 0.5 стакана воды.
Запекание
90 мин
Форму с овощами и мясом помещаем в духовку на 200 градусов на 90 минут (или в аэрогриль на 250 градусов на 50 минут). Следим, чтобы в форме все время была вода, где-то на 1 см.
Форму с овощами и мясом помещаем в духовку на 200 градусов на 90 минут (или в аэрогриль на 250 градусов на 50 минут). Следим, чтобы в форме все время была вода, где-то на 1 см.
Приготовление бульона
15 мин
Оставшуюся воду помещаем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Доводим до кипения. Все содержимое формы для запекания помещаем в кипящую воду.
Оставшуюся воду помещаем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Доводим до кипения. Все содержимое формы для запекания помещаем в кипящую воду.
Окончательная стадия
2 мин
После 10-15 минут на огне, изымаем из бульона лук, морковь, помидор, перец и чеснок. Бульон готов!
После 10-15 минут на огне, изымаем из бульона лук, морковь, помидор, перец и чеснок. Бульон готов!
Комментарий автора:
На основе этого бульона можно приготовить любой суп, причем его можно готовить без зажарки - овощи за такое долгое время отдали все самое вкусное. Такой бульон хорош для тех, кто предпочитает диетическую пищу, кому нельзя жирное (например, людям, соблюдающим диету №5). А чтобы суп не казался "пустым" всегда можно добавить свежую морковь во время приготовления. Если вы ходите приготовить, например, борщ, то за 20 минут до окончания запекания добавте 2 ст.л. томатной пасты.