
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шоколадный рулет с зефиром и орехами |
| Категория: | Выпечка / Рулеты |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 31.08.15 13:49:48 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 409
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
просеянной сахарная пудра - 3 1/4 чашки
просеянная мука - 5 ст. л.
порошок какао без сахара - 5 ст. л.
яйцо - 6 шт.
лимонный сок - 1/4 ч. л.
ваниль - 1 1/4 ч. л.
горький шоколад - 30 г
крупный зефир - 12 шт.
взбитые сливки - 1 чашка
сахарный песок - 2 ст. л.
сливки - 4 ст. л.
измельченные орехи пекан или грецкие - 1/4 чашки
вода - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
просеянная мука - 5 ст. л.
порошок какао без сахара - 5 ст. л.
яйцо - 6 шт.
лимонный сок - 1/4 ч. л.
ваниль - 1 1/4 ч. л.
горький шоколад - 30 г
крупный зефир - 12 шт.
взбитые сливки - 1 чашка
сахарный песок - 2 ст. л.
сливки - 4 ст. л.
измельченные орехи пекан или грецкие - 1/4 чашки
вода - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте блюдо для выпечки (38 х 25 х 2,5 см) небольшим количеством шортенинга. Положите вощеную бумагу.
2. Трижды просейте 1¾ чашки сахарной пудры, муку, соль и какао. Отставьте в сторону.
3. Чтобы отделить желток от белка, осторожно разбейте яйцо о какую-либо твердую поверхность, например край миски. Удерживая по половине скорлупы в каждой руке, перебрасывайте желток из одной половины в другую; при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску.
4. Поместите желток в другую миску; перелейте белок в третью миску. Повторите всю процедуру с 5 оставшимися яйцами. Белки не должны содержать даже минимальное количество желтка, иначе вы не сможете их взбить.
5. Используя электрический миксер, взбейте белки на средней скорости в большой миске. Добавьте лимонный сок; хорошо взбейте до воздушной консистенции. Отставьте.
6. Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки в большой миске на большой скорости. Содержимое миски должно загустеть и приобрести лимонный цвет.
7. Добавьте ваниль и воду, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, взбейте на средней скорости до получения однородной смеси. Осторожно добавьте белки, перемешайте так, чтобы не изменить структуру белка.
8. Выложите массу в приготовленную форму.
9. Запекайте в духовке 15—20 минут, пока деревянный стержень («пробник»), введенный в середину массы, не будет выходить чистым. В это время слегка посыпьте кухонное полотенце сахарной пудрой.
10. Освободите края торта специальной лопаткой. Переверните форму и выложите торт на приготовленное полотенце. Удалите вощеную бумагу.
11. Скатывайте торт, начиная с короткого конца.
12. Продолжайте скатывать торт, используя полотенце.
13. Положите торт на проволочную полку и охладите.
14. Тем временем положите шоколад в небольшую тяжелую кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь; постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится. (В качестве альтернативы можно положить шоколад без обертки на блюдо и поместить в микроволновую печь. Включите печь на полную мощность, на 1—2 минуты. Помешивайте раз в минуту). Отставьте в сторону и охладите.
15. Если вы используете крупный зефир, порежьте его на маленькие кусочки. (Чтобы предотвратить налипание зефира на нож, опустите последний в крахмал).
16. Взбейте сливки в небольшой миске, используя миксер на большой скорости. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбейте до воздушной устойчивой консистенции. Добавьте измельченный зефир, перемешайте, очистите края миски.
17. Разверните рулет; удалите полотенце.
18. Нанесите взбитые сливки с зефиром, снова скатайте рулет.
19. Смешайте охлажденный шоколад и 1½ чашки сахарной пудры в небольшой миске. Добавьте жидкие сливки (по одной столовой ложке), пока не получите глазурь желаемой консистенции. Положите слой глазури на рулет. Посыпьте орехами. Охладите в холодильнике.
2. Трижды просейте 1¾ чашки сахарной пудры, муку, соль и какао. Отставьте в сторону.
3. Чтобы отделить желток от белка, осторожно разбейте яйцо о какую-либо твердую поверхность, например край миски. Удерживая по половине скорлупы в каждой руке, перебрасывайте желток из одной половины в другую; при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску.
4. Поместите желток в другую миску; перелейте белок в третью миску. Повторите всю процедуру с 5 оставшимися яйцами. Белки не должны содержать даже минимальное количество желтка, иначе вы не сможете их взбить.
5. Используя электрический миксер, взбейте белки на средней скорости в большой миске. Добавьте лимонный сок; хорошо взбейте до воздушной консистенции. Отставьте.
6. Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки в большой миске на большой скорости. Содержимое миски должно загустеть и приобрести лимонный цвет.
7. Добавьте ваниль и воду, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, взбейте на средней скорости до получения однородной смеси. Осторожно добавьте белки, перемешайте так, чтобы не изменить структуру белка.
8. Выложите массу в приготовленную форму.
9. Запекайте в духовке 15—20 минут, пока деревянный стержень («пробник»), введенный в середину массы, не будет выходить чистым. В это время слегка посыпьте кухонное полотенце сахарной пудрой.
10. Освободите края торта специальной лопаткой. Переверните форму и выложите торт на приготовленное полотенце. Удалите вощеную бумагу.
11. Скатывайте торт, начиная с короткого конца.
12. Продолжайте скатывать торт, используя полотенце.
13. Положите торт на проволочную полку и охладите.
14. Тем временем положите шоколад в небольшую тяжелую кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь; постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится. (В качестве альтернативы можно положить шоколад без обертки на блюдо и поместить в микроволновую печь. Включите печь на полную мощность, на 1—2 минуты. Помешивайте раз в минуту). Отставьте в сторону и охладите.
15. Если вы используете крупный зефир, порежьте его на маленькие кусочки. (Чтобы предотвратить налипание зефира на нож, опустите последний в крахмал).
16. Взбейте сливки в небольшой миске, используя миксер на большой скорости. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбейте до воздушной устойчивой консистенции. Добавьте измельченный зефир, перемешайте, очистите края миски.
17. Разверните рулет; удалите полотенце.
18. Нанесите взбитые сливки с зефиром, снова скатайте рулет.
19. Смешайте охлажденный шоколад и 1½ чашки сахарной пудры в небольшой миске. Добавьте жидкие сливки (по одной столовой ложке), пока не получите глазурь желаемой консистенции. Положите слой глазури на рулет. Посыпьте орехами. Охладите в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













