Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный рулет с зефиром и орехами

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.08.15 13:49:48
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 409
За рецепт выдано: 1
Шоколадный рулет с зефиром и орехами
Ингредиенты:
просеянной сахарная пудра - 3 1/4 чашки
просеянная мука - 5 ст. л.
порошок какао без сахара - 5 ст. л.
яйцо - 6 шт.
лимонный сок - 1/4 ч. л.
ваниль - 1 1/4 ч. л.
горький шоколад - 30 г
крупный зефир - 12 шт.
взбитые сливки - 1 чашка
сахарный песок - 2 ст. л.
сливки - 4 ст. л.
измельченные орехи пекан или грецкие - 1/4 чашки
вода - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте блюдо для выпечки (38 х 25 х 2,5 см) небольшим количеством шортенинга. Положите вощеную бумагу.
2. Трижды просейте 1¾ чашки сахарной пудры, муку, соль и какао. Отставьте в сторону.
3. Чтобы отделить желток от белка, осторожно разбейте яйцо о какую-либо твердую поверхность, например край миски. Удерживая по половине скорлупы в каждой руке, перебрасывайте желток из одной половины в другую; при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску.
4. Поместите желток в другую миску; перелейте белок в третью миску. Повторите всю процедуру с 5 оставшимися яйцами. Белки не должны содержать даже минимальное количество желтка, иначе вы не сможете их взбить.
5. Используя электрический миксер, взбейте белки на средней скорости в большой миске. Добавьте лимонный сок; хорошо взбейте до воздушной консистенции. Отставьте.
6. Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки в большой миске на большой скорости. Содержимое миски должно загустеть и приобрести лимонный цвет.
7. Добавьте ваниль и воду, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, взбейте на средней скорости до получения однородной смеси. Осторожно добавьте белки, перемешайте так, чтобы не изменить структуру белка.
8. Выложите массу в приготовленную форму.
9. Запекайте в духовке 15—20 минут, пока деревянный стержень («пробник»), введенный в середину массы, не будет выходить чистым. В это время слегка посыпьте кухонное полотенце сахарной пудрой.
10. Освободите края торта специальной лопаткой. Переверните форму и выложите торт на приготовленное полотенце. Удалите вощеную бумагу.
11. Скатывайте торт, начиная с короткого конца.
12. Продолжайте скатывать торт, используя полотенце.
13. Положите торт на проволочную полку и охладите.
14. Тем временем положите шоколад в небольшую тяжелую кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь; постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится. (В качестве альтернативы можно положить шоколад без обертки на блюдо и поместить в микроволновую печь. Включите печь на полную мощность, на 1—2 минуты. Помешивайте раз в минуту). Отставьте в сторону и охладите.
15. Если вы используете крупный зефир, порежьте его на маленькие кусочки. (Чтобы предотвратить налипание зефира на нож, опустите последний в крахмал).
16. Взбейте сливки в небольшой миске, используя миксер на большой скорости. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбейте до воздушной устойчивой консистенции. Добавьте измельченный зефир, перемешайте, очистите края миски.
17. Разверните рулет; удалите полотенце.
18. Нанесите взбитые сливки с зефиром, снова скатайте рулет.
19. Смешайте охлажденный шоколад и 1½ чашки сахарной пудры в небольшой миске. Добавьте жидкие сливки (по одной столовой ложке), пока не получите глазурь желаемой консистенции. Положите слой глазури на рулет. Посыпьте орехами. Охладите в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!