
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кукурузные лепешки тортилльо |
| Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухняСпособы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 01.09.15 01:29:53 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 281
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маса харина - 2 чашки
теплая вода - 1 1/4 чашки
теплая вода - 1 1/4 чашки
Описание процесса приготовления:
1. Отрежьте 2 квадрата со стороной 18 см от листа целлофановой пленки (можно взять целлофановый мешок). Смешайте маса харина и 1 чашку воды в средней миске. Добавляйте оставшуюся воду по одной столовой ложке; в результате должно получиться эластичное тесто.
2. Проверьте консистенцию теста, скатав из него шарик диаметром 4 см; затем слегка придавите шарик и положите между листами целлофановой пленки на нижнюю поверхность специального пресса. Рекомендуется располагать тесто не в центре, а немного сместив в сторону, противоположную рукоятке. Придавите верхней поверхностью пресса; при этом должна получиться лепешка диаметром 15 см.
3. Получив тесто необходимого качества, разделите его на 12 частей, если диаметр лепешек 15 см, или на 24 части, если диаметр лепешек 10 см. Скатайте куски в виде шариков. Закройте пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
4. Приготовьте лепешки, как указано в шаге 2. Вместо целлофановой пленки можете использовать вошеную бумагу.
5. Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне; капните водой на поверхность сковороды: если жидкость превращается в подвижные шарики, то поверхность готова для жарки. Положите лепешку на сковороду; обжаривайте около 30 секунд, пока края лепешки не начнут высыхать. Переверните лепешку, обжаривайте еще от 45 секунд до 1 минуты, пока не появятся коричневые пятна. Еще раз переверните лепешку, обжаривайте 15—20 секунд. На последней стадии не следует придавливать лепешку к поверхности сковороды. Выложите лепешку на кухонное полотенце. Если лепешка немного жестковата, это не страшно: постояв, она станет мягче.
6. Приготовьте все лепешки, как сказано в шаге 5. Если сковорода становится слишком горячей, то уменьшите огонь. Складывайте лепешки стопкой и закрывайте полотенцем. Используйте немедленно или заверните в фольгу и поместите в духовку (120°С) на 30 минут. Лучше всего использовать лепешки свежими, но их также можно хранить в фольге при низкой температуре: в холодильнике до 3 дней и в морозильнике до 2 недель. После этого разогрейте в духовке при температуре 180°С; время подогревания — 10 минут.
2. Проверьте консистенцию теста, скатав из него шарик диаметром 4 см; затем слегка придавите шарик и положите между листами целлофановой пленки на нижнюю поверхность специального пресса. Рекомендуется располагать тесто не в центре, а немного сместив в сторону, противоположную рукоятке. Придавите верхней поверхностью пресса; при этом должна получиться лепешка диаметром 15 см.
3. Получив тесто необходимого качества, разделите его на 12 частей, если диаметр лепешек 15 см, или на 24 части, если диаметр лепешек 10 см. Скатайте куски в виде шариков. Закройте пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
4. Приготовьте лепешки, как указано в шаге 2. Вместо целлофановой пленки можете использовать вошеную бумагу.
5. Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне; капните водой на поверхность сковороды: если жидкость превращается в подвижные шарики, то поверхность готова для жарки. Положите лепешку на сковороду; обжаривайте около 30 секунд, пока края лепешки не начнут высыхать. Переверните лепешку, обжаривайте еще от 45 секунд до 1 минуты, пока не появятся коричневые пятна. Еще раз переверните лепешку, обжаривайте 15—20 секунд. На последней стадии не следует придавливать лепешку к поверхности сковороды. Выложите лепешку на кухонное полотенце. Если лепешка немного жестковата, это не страшно: постояв, она станет мягче.
6. Приготовьте все лепешки, как сказано в шаге 5. Если сковорода становится слишком горячей, то уменьшите огонь. Складывайте лепешки стопкой и закрывайте полотенцем. Используйте немедленно или заверните в фольгу и поместите в духовку (120°С) на 30 минут. Лучше всего использовать лепешки свежими, но их также можно хранить в фольге при низкой температуре: в холодильнике до 3 дней и в морозильнике до 2 недель. После этого разогрейте в духовке при температуре 180°С; время подогревания — 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













