Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожные по-венски

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.09.15 02:00:54
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 265
За рецепт выдано: 1
Пирожные по-венски
Ингредиенты:
мука - 1 1/4 чашки
малиновый джем без семян - 1 чашка
измельченный полусладкий шоколад - 1 1/2 чашки
расщепленный миндаль - 1/2 чашки
крупное яйцо - 3 шт.
сливочное масло или маргарин - 1 чашка
сахар - 1 1/4 чашки
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите миндаль на противень. Поместите противень в духовку на 8—10 минут, пока миндаль не подрумянится; периодически помешивайте. Удалите миндаль с противня и охладите.
2. Чтобы отделить желток от белка, разбейте яйцо о какую-либо твердую поверхность, например край миски. Удерживая по половине скорлупы в обеих руках, перебрасывайте желток из одной половины в другую, при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску. После этого выложите желток в другую миску. Перелейте белок в третью миску. Повторите ту же операцию с оставшимися яйцами. (Отсутствие желтка позволит взбить белок до требуемого объема).
3. Залейте 1 желток водой и храните в плотной упаковке в холодильнике до 3 дней. Используйте его в других целях.
4. Разогрейте духовку до 180° С.
5. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и 1/2 чашки сахара в большой миске; при этом миксер должен работать на средней скорости. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте 2 яичных желтка и соль, взбейте. Постепенно добавляйте муку. Взбейте на малой скорости. Очистите края миски.
6. Смажьте пальцы маслом и уложите тесто в форму 38 х 25 см. Смазывать форму жиром не следует.
7. Выпекайте в духовке 22—25 минут, пока содержимое формы не подрумянится. Удалите из духовки. Немедленно нанесите слой джема. Посыпьте измельченным шоколадом.
8. Чтобы приготовить меренгу, взбейте яичные белки в большой миске; при этом включайте электрический миксер на максимальную скорость. Постепенно добавляйте сахар (3/4 чашки), еще раз взбейте. В результате должна получиться пенистая масса; после извлечения вращающейся части миксера остаются своего рода устойчивые «горки» из взбитой смеси.
9. Добавьте миндаль и смешайте его со взбитой массой, очистите боковые поверхности миски.
10. Уложите меренгу на шоколадную основу, разровняйте лопаткой.
11. Поставьте форму в духовку. Запекайте 20—25 минут, пока содержимое не подрумянится. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Порежьте на куски 5 х 6 см.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!