Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосовое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 02:37:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 487 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
горько-сладкий шоколад, кусочками - 120 г
пекарный порошок - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 2/3 чашки
сахар - 3/4 чашки
крупное яйцо - 2 шт.
ваниль - 2 ч. л.
абрикосовое варенье - 1 ½ ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
горько-сладкий шоколад, кусочками - 120 г
пекарный порошок - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 2/3 чашки
сахар - 3/4 чашки
крупное яйцо - 2 шт.
ваниль - 2 ч. л.
абрикосовое варенье - 1 ½ ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Растопите шоколад в маленькой миске, поместив ее в емкость с очень горячей водой; несколько раз помешайте. Эта операция займет примерно 10 минут.
2. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в среднюю миску; тщательно перемешайте.
3. Используя миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом установите миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца (по одному), взбейте; каждый раз очищайте края миски. Добавьте ваниль и шоколад, еще раз взбейте. Медленно добавляйте мучную смесь. Взбейте на малой скорости. Очистите боковые поверхности.
4. Разделите тесто на 2 части, придайте им круглую форму. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите на 2 часа в холодильник.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Разверните тесто. Раскатайте скалкой до толщины 3—6 мм на ровной поверхности, присыпанной мукой. Используя круглую выемку для печенья, вырежьте заготовки диаметром 6 см. Удалите центры диаметром 2,5 см у половины заготовок. Излишек теста отложите в сторону. Положите заготовки на противни (жиром не смазывайте). Раскатайте оставшееся тесто и сделайте из него заготовки печенья.
6. Поставьте противни в духовку на 9—10 минут, до готовности печенья. После этого оставьте печенье на противнях на 2 минуты. Выложите на решетку, полностью охладите.
7. Чтобы сформовать печенье, положите на сплошную заготовку примерно 1 ½ чайной ложки варенья. Сверху положите другую заготовку с вырезанным центром.
2. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в среднюю миску; тщательно перемешайте.
3. Используя миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом установите миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца (по одному), взбейте; каждый раз очищайте края миски. Добавьте ваниль и шоколад, еще раз взбейте. Медленно добавляйте мучную смесь. Взбейте на малой скорости. Очистите боковые поверхности.
4. Разделите тесто на 2 части, придайте им круглую форму. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите на 2 часа в холодильник.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Разверните тесто. Раскатайте скалкой до толщины 3—6 мм на ровной поверхности, присыпанной мукой. Используя круглую выемку для печенья, вырежьте заготовки диаметром 6 см. Удалите центры диаметром 2,5 см у половины заготовок. Излишек теста отложите в сторону. Положите заготовки на противни (жиром не смазывайте). Раскатайте оставшееся тесто и сделайте из него заготовки печенья.
6. Поставьте противни в духовку на 9—10 минут, до готовности печенья. После этого оставьте печенье на противнях на 2 минуты. Выложите на решетку, полностью охладите.
7. Чтобы сформовать печенье, положите на сплошную заготовку примерно 1 ½ чайной ложки варенья. Сверху положите другую заготовку с вырезанным центром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су