Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
мука - 1 1/4 чашки
зрелый банан среднего размера - 1 шт.
крупное яйцо - 1 шт.
сода для печенья - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/3 чашки
сахар-песок - 1/3 чашки
плотно упакованный коричневый сахар - 1/3 чашки
ваниль - 1 ч. л.
измельченный (в виде чипсов) молочный шоколад - 1 чашка
крупно измельченные грецкие орехи - 1/2 чашки
соль - 1/2 ч. л.
зрелый банан среднего размера - 1 шт.
крупное яйцо - 1 шт.
сода для печенья - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/3 чашки
сахар-песок - 1/3 чашки
плотно упакованный коричневый сахар - 1/3 чашки
ваниль - 1 ч. л.
измельченный (в виде чипсов) молочный шоколад - 1 чашка
крупно измельченные грецкие орехи - 1/2 чашки
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противни жиром.
2. Очистите банан и положите в небольшую миску. Раздавите его вилкой, чтобы получилось 1/2 чашки мякоти. Отставьте в сторону.
3. Поместите муку, соду и соль в маленькую миску. Тщательно перемешайте.
4. С помощью электрического миксера взбейте в большой миске сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар; при этом включите миксер на среднюю скорость, очистите боковые поверхности миски. Добавьте мякоть банана, яйцо и ваниль, снова взбейте. Очистите боковые поверхности. Добавьте мучную смесь. Взбивайте на малой скорости, пока не получите однородную смесь. Очистите поверхность миски.
5. Добавьте шоколад и грецкий орех, перемешайте. (Смесь должна быть мягкой).
6. Набирая по полной чайной ложке смеси, распределите ее по поверхности противней в виде отдельных порций. Выдерживайте расстояние между порциями 5 см.
7. Запекайте в духовке 9—11 минут, пока не зарумянится поверхность. Оставьте печенье на противнях на 2 минуты. Выложите на проволочную полку, полностью охладите.
2. Очистите банан и положите в небольшую миску. Раздавите его вилкой, чтобы получилось 1/2 чашки мякоти. Отставьте в сторону.
3. Поместите муку, соду и соль в маленькую миску. Тщательно перемешайте.
4. С помощью электрического миксера взбейте в большой миске сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар; при этом включите миксер на среднюю скорость, очистите боковые поверхности миски. Добавьте мякоть банана, яйцо и ваниль, снова взбейте. Очистите боковые поверхности. Добавьте мучную смесь. Взбивайте на малой скорости, пока не получите однородную смесь. Очистите поверхность миски.
5. Добавьте шоколад и грецкий орех, перемешайте. (Смесь должна быть мягкой).
6. Набирая по полной чайной ложке смеси, распределите ее по поверхности противней в виде отдельных порций. Выдерживайте расстояние между порциями 5 см.
7. Запекайте в духовке 9—11 минут, пока не зарумянится поверхность. Оставьте печенье на противнях на 2 минуты. Выложите на проволочную полку, полностью охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су