Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с бананом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 01.09.15 02:54:33
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 283
За рецепт выдано: 1
Печенье с бананом
Ингредиенты:
мука - 1 1/4 чашки
зрелый банан среднего размера - 1 шт.
крупное яйцо - 1 шт.
сода для печенья - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/3 чашки
сахар-песок - 1/3 чашки
плотно упакованный коричневый сахар - 1/3 чашки
ваниль - 1 ч. л.
измельченный (в виде чипсов) молочный шоколад - 1 чашка
крупно измельченные грецкие орехи - 1/2 чашки
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противни жиром.
2. Очистите банан и положите в небольшую миску. Раздавите его вилкой, чтобы получилось 1/2 чашки мякоти. Отставьте в сторону.
3. Поместите муку, соду и соль в маленькую миску. Тщательно перемешайте.
4. С помощью электрического миксера взбейте в большой миске сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар; при этом включите миксер на среднюю скорость, очистите боковые поверхности миски. Добавьте мякоть банана, яйцо и ваниль, снова взбейте. Очистите боковые поверхности. Добавьте мучную смесь. Взбивайте на малой скорости, пока не получите однородную смесь. Очистите поверхность миски.
5. Добавьте шоколад и грецкий орех, перемешайте. (Смесь должна быть мягкой).
6. Набирая по полной чайной ложке смеси, распределите ее по поверхности противней в виде отдельных порций. Выдерживайте расстояние между порциями 5 см.
7. Запекайте в духовке 9—11 минут, пока не зарумянится поверхность. Оставьте печенье на противнях на 2 минуты. Выложите на проволочную полку, полностью охладите.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!