![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Самое вкусное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 19:57:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Холодное масло (нарезанное кубиками) – 120 г
Коричневый сахар – 4 ст. л.
Молочный шоколад – 150 г
Орехи – 30 г
для крема тоффи:
Сливочное масло – 50 г
Коричневый сахар – 4 ст. л.
Сгущенное молоко – 400 г
Холодное масло (нарезанное кубиками) – 120 г
Коричневый сахар – 4 ст. л.
Молочный шоколад – 150 г
Орехи – 30 г
для крема тоффи:
Сливочное масло – 50 г
Коричневый сахар – 4 ст. л.
Сгущенное молоко – 400 г
Описание процесса приготовления:
Необходимо приготовить квадратную форму со стороной 23 см и бумагу для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть, как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 С градусов в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Затем дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю нужно положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Затем необходимо выложить массу ровным слоем и дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю нужно положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Затем необходимо выложить массу ровным слоем и дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су