Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с кокосом и приправой чатни |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.09.15 01:36:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные ножки - 8 шт.
кокосовый крем - 1 банка (425 г)
соевый соус - 2 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
свежий имбирь - 1 маленький кусочек (2,5x2 см)
чеснок - 1 зубок
мелко нарезанный гладкий персик - 3 чашки
изюм - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/3 чашки
сидровый уксус - 1/4 чашки
порошок карри - 1/2 ч. л.
кокосовая стружка - 1/4 чашки
кокосовый крем - 1 банка (425 г)
соевый соус - 2 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
свежий имбирь - 1 маленький кусочек (2,5x2 см)
чеснок - 1 зубок
мелко нарезанный гладкий персик - 3 чашки
изюм - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/3 чашки
сидровый уксус - 1/4 чашки
порошок карри - 1/2 ч. л.
кокосовая стружка - 1/4 чашки
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте кокосовый маринад: смешайте в небольшой кастрюле 3/4 чашки кокосового крема и соевый соус.
2. Положите курицу одним слоем в стеклянную маринадницу, залейте кокосовым маринадом так, чтобы покрыть курицу со всех сторон. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Приготовьте чатни. Удалите ножом все семена из половинки лимона.
4. Нарежьте лимона на 1/4 чашки, отставьте.
5. Очистите имбирь, нарежьте на мелкие кусочки.
6. Подготовьте чеснок. На разделочной доске срежьте кончики зубков. Слегка отбейте зубки плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху. Мелко порежьте.
7. Смешайте лимон, имбирь, чеснок, гладкий персик, изюм, коричневый сахар, уксус и карри в средней кастрюле. Доведите до кипения, кипятите, помешивая, 2 минуты. Остудите чатни.
8. Добавьте кокосовую стружку и оставшийся кокосовый крем, тщательно перемешайте. Закройте смесь крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
9. Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте курицу в жаровне вместе с кокосовым маринадом 45 минут — 1 час, изредка поливая кокосовым маринадом, пока курица не станет мягкой.
10. Переложите курицу на тарелки. Рядом с мясом положите одинаковое количество чатни. Украсьте по желанию.
2. Положите курицу одним слоем в стеклянную маринадницу, залейте кокосовым маринадом так, чтобы покрыть курицу со всех сторон. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Приготовьте чатни. Удалите ножом все семена из половинки лимона.
4. Нарежьте лимона на 1/4 чашки, отставьте.
5. Очистите имбирь, нарежьте на мелкие кусочки.
6. Подготовьте чеснок. На разделочной доске срежьте кончики зубков. Слегка отбейте зубки плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху. Мелко порежьте.
7. Смешайте лимон, имбирь, чеснок, гладкий персик, изюм, коричневый сахар, уксус и карри в средней кастрюле. Доведите до кипения, кипятите, помешивая, 2 минуты. Остудите чатни.
8. Добавьте кокосовую стружку и оставшийся кокосовый крем, тщательно перемешайте. Закройте смесь крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
9. Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте курицу в жаровне вместе с кокосовым маринадом 45 минут — 1 час, изредка поливая кокосовым маринадом, пока курица не станет мягкой.
10. Переложите курицу на тарелки. Рядом с мясом положите одинаковое количество чатни. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су