Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица, зажаренная в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.09.15 02:04:47 |
Рецепт прочитали: | 4 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
разделанные цыплята-бройлеры - 1,5—1,8 кг
маргарин или сливочное масло - 1/4 стакана (1/2 палочки)
обычная мука - 1/2 стакана
паприка - 1 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
маргарин или сливочное масло - 1/4 стакана (1/2 палочки)
обычная мука - 1/2 стакана
паприка - 1 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Нагрейте духовку до 220°. Выложите маргарин в прямоугольную форму и растопите его в духовке, на что уйдет примерно 3 минуты.
3. Смешайте в большом пластиковом пакете муку, паприку, соль, перец. Кладите курицу по нескольку кусков одновременно в пакет, закрывайте пакет и встряхивайте, чтобы обвалять курицу в мучной смеси. Выложите курицу кожей вниз в один слой на маргарин в форме.
4. Пеките, не накрывая. 30 минут. Достаньте курицу из духовки и переверните щипцами. Продолжайте печь, не накрывая, еще примерно 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица пригорит к форме, осторожно отделите ее лопаточкой или вилкой.
2. Нагрейте духовку до 220°. Выложите маргарин в прямоугольную форму и растопите его в духовке, на что уйдет примерно 3 минуты.
3. Смешайте в большом пластиковом пакете муку, паприку, соль, перец. Кладите курицу по нескольку кусков одновременно в пакет, закрывайте пакет и встряхивайте, чтобы обвалять курицу в мучной смеси. Выложите курицу кожей вниз в один слой на маргарин в форме.
4. Пеките, не накрывая. 30 минут. Достаньте курицу из духовки и переверните щипцами. Продолжайте печь, не накрывая, еще примерно 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица пригорит к форме, осторожно отделите ее лопаточкой или вилкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су