Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица, зажаренная в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.09.15 02:04:47
Рецепт прочитали: 4 / 291
За рецепт выдано: 1
Курица, зажаренная в духовке
Ингредиенты:
разделанные цыплята-бройлеры - 1,5—1,8 кг
маргарин или сливочное масло - 1/4 стакана (1/2 палочки)
обычная мука - 1/2 стакана
паприка - 1 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Нагрейте духовку до 220°. Выложите маргарин в прямоугольную форму и растопите его в духовке, на что уйдет примерно 3 минуты.
3. Смешайте в большом пластиковом пакете муку, паприку, соль, перец. Кладите курицу по нескольку кусков одновременно в пакет, закрывайте пакет и встряхивайте, чтобы обвалять курицу в мучной смеси. Выложите курицу кожей вниз в один слой на маргарин в форме.
4. Пеките, не накрывая. 30 минут. Достаньте курицу из духовки и переверните щипцами. Продолжайте печь, не накрывая, еще примерно 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица пригорит к форме, осторожно отделите ее лопаточкой или вилкой.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!