Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лихия |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 07.12.10 20:50:17 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 547 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
ЛИХИЯ (Lichia amia) встречается в Восточной Атлантике, от южных берегов Европы до мыса Доброй Надежды, в юго-западной части Индийского океана, у берегов Юго-Восточной Африки на север до Наталя, в Средиземном и изредка в Черном море. Это крупная рыба, достигающая длины 1 м. Обычно в уловах наблюдаются более мелкие особи, не превышающие 50—60 см. Придерживается исключительно зоны материкового шельфа. Живет как в толще воды, так и в придонных слоях. Образует обычно небольшие косячки. Добывается тралами, ярусами и удочками. Мясо лихии обладает исключительно высокими вкусовыми качествами и является хорошим сырьем для производства консервов.