Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из черной фасоли

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.09.15 00:46:05
Рецепт прочитали: 4 / 231
За рецепт выдано: 1
Суп из черной фасоли
Ингредиенты:
бекон - 1 ломтик
готовый к употреблению куриный бульон - 1 банка (430 г)
черная фасоль - 1 банка (450 г)
лимон - 4 дольки
средняя луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик (крупный)
средняя морковь - 1 шт.
средний черешок сельдерея - 1 шт.
зелень петрушки - по потребности
сушеные листья орегано - 1/2 ч. л.
толченый красный перец - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очистите и порубите луковицу. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и крупно порубите морковь. Крупно порубите сельдерей.
2. Промойте зелень петрушки холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Нарубите примерно 2 столовые ложки листьев петрушки, используя разделочную доску и поварской нож, или положите листья петрушки в маленькую миску или чашку и нарежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте.
3. Разрежьте ломтик бекона поперек на полоски шириной 1,2 см. Обжаривайте бекон в кастрюле на среднем огне примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Жир не сливайте.
4. Выложите к бекону лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким (проверьте вилкой) и не начнет приобретать желтый цвет. Бекон должен по-прежнему быть мягким. Снимите сковороду с огня.
5. Добавьте, помешивая, куриный бульон, морковь, сельдерей, петрушку, орегано и красный перец. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 10 минут.
6. Пока бульонная смесь варится, слейте с черной фасоли через сито жидкость и промойте ее холодной водой. Отмерьте 1/2 стакана фасоли. Положите 1/2 стакана фасоли в маленькую миску и помните вилкой.
7. Выложите, помешивая, цельную фасоль и размятую фасоль в бульон. Варите примерно 1 минуту, пока фасоль не прогреется. Подавайте суп с лимонными дольками.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!