Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
бекон - 1 ломтик
готовый к употреблению куриный бульон - 1 банка (430 г)
черная фасоль - 1 банка (450 г)
лимон - 4 дольки
средняя луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик (крупный)
средняя морковь - 1 шт.
средний черешок сельдерея - 1 шт.
зелень петрушки - по потребности
сушеные листья орегано - 1/2 ч. л.
толченый красный перец - 1/2 ч. л.
готовый к употреблению куриный бульон - 1 банка (430 г)
черная фасоль - 1 банка (450 г)
лимон - 4 дольки
средняя луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик (крупный)
средняя морковь - 1 шт.
средний черешок сельдерея - 1 шт.
зелень петрушки - по потребности
сушеные листья орегано - 1/2 ч. л.
толченый красный перец - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очистите и порубите луковицу. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и крупно порубите морковь. Крупно порубите сельдерей.
2. Промойте зелень петрушки холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Нарубите примерно 2 столовые ложки листьев петрушки, используя разделочную доску и поварской нож, или положите листья петрушки в маленькую миску или чашку и нарежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте.
3. Разрежьте ломтик бекона поперек на полоски шириной 1,2 см. Обжаривайте бекон в кастрюле на среднем огне примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Жир не сливайте.
4. Выложите к бекону лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким (проверьте вилкой) и не начнет приобретать желтый цвет. Бекон должен по-прежнему быть мягким. Снимите сковороду с огня.
5. Добавьте, помешивая, куриный бульон, морковь, сельдерей, петрушку, орегано и красный перец. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 10 минут.
6. Пока бульонная смесь варится, слейте с черной фасоли через сито жидкость и промойте ее холодной водой. Отмерьте 1/2 стакана фасоли. Положите 1/2 стакана фасоли в маленькую миску и помните вилкой.
7. Выложите, помешивая, цельную фасоль и размятую фасоль в бульон. Варите примерно 1 минуту, пока фасоль не прогреется. Подавайте суп с лимонными дольками.
2. Промойте зелень петрушки холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Нарубите примерно 2 столовые ложки листьев петрушки, используя разделочную доску и поварской нож, или положите листья петрушки в маленькую миску или чашку и нарежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте.
3. Разрежьте ломтик бекона поперек на полоски шириной 1,2 см. Обжаривайте бекон в кастрюле на среднем огне примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Жир не сливайте.
4. Выложите к бекону лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким (проверьте вилкой) и не начнет приобретать желтый цвет. Бекон должен по-прежнему быть мягким. Снимите сковороду с огня.
5. Добавьте, помешивая, куриный бульон, морковь, сельдерей, петрушку, орегано и красный перец. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 10 минут.
6. Пока бульонная смесь варится, слейте с черной фасоли через сито жидкость и промойте ее холодной водой. Отмерьте 1/2 стакана фасоли. Положите 1/2 стакана фасоли в маленькую миску и помните вилкой.
7. Выложите, помешивая, цельную фасоль и размятую фасоль в бульон. Варите примерно 1 минуту, пока фасоль не прогреется. Подавайте суп с лимонными дольками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су