Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

речной синец вяленый купить в Москве от производителя

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Синец

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 09.12.10 15:28:19
Термин прочитали: 1 / 5 / 714
За термин выдано: 2
Синец
Описание термина:
Тело синца сильно сжато с боков и более вытянуто в длину, чем у леща. В отличие от последнего, у синца более мелкая чешуя и более длинный анальный плавник. Кроме этого, у него рот выдвижной, полу верхний. От белоглазки синец отличается заостренным рылом и более мелкой чешуей. У синца хвостовой плавник имеет глубокую выемку и нижняя лопасть его длиннее верхней. Тело синца темно-серебристого цвета. Спина темно-синяя, бока и брюшная часть тела серебристые. Спинной и хвостовой плавники серые с темными концами, грудные, брюшные и подхвостовой слегка желтоватые с темной окантовкой по краям.

Синец относится к озерно-речным рыбам. Правда, в закрытых непроточных озерах он почти не встречается. Предпочитает обитать только в проточных озерах, которые располагаются в русле реки. Горных участков рек и быстрого течения равнинных рек избегает. Чаще всего встречается в крупных реках, где избирает тихие, глубокие плеса. В период икрометания может заходить из крупных рек в притоки. Синец живет преимущественно стаями, число особей в которых увеличивается к зиме, когда он уходит на ямы в русле реки. После таяния льда его стаи выходят в пойму рек или в мелководные участки водохранилищ. Вместе со спадом паводковых вод синец уходит в реку.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!