Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные бананы |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.09.15 17:08:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 305 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бананы – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Коричневый сахар – 200 г
Сливки – 1/2 стакана
Темный ром – 100 мл
Орешки пекан – 100 г (можно заменить грецкими)
Корица – 1/2 ч. л.
Сливочное масло – 200 г
Коричневый сахар – 200 г
Сливки – 1/2 стакана
Темный ром – 100 мл
Орешки пекан – 100 г (можно заменить грецкими)
Корица – 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала сковороду ставим на максимальный огонь. Затем растапливаем сливочное масло. Добавляем коричневый сахар и убавляем огонь. Сахар постепенно карамелизируется. Теперь добавляем, постоянно помешивая, густые сливки. Огонь уменьшаем до минимума. Бананы режем тонкими дольками по диагонали и выкладываем на сковороду. Сверху посыпаем рубленными в крошку орешками пекан. Поливаем ромом и поджигаем. Блюдо загорается и пламя горит около 30 секунд. Когда пламя исчезнет, блюдо готово. Сервируем по тарелкам и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су