Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба в банановых листьях, cваренная на пару |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Бланширование Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.09.15 19:35:18 |
Рецепт прочитали: | 3 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рыба (филе) - 450 г
рыбный соус - 1 cт. л.
морковь - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
кокосовое молоко (густое) - 150 мл
красный перец - 1 шт.
стручковая фасоль - 115 г
красная паста карри - 1-2 cт. л.
листочки лайма - 2 шт.
листья банана - по необходимости
бумага для выпечки или фольга
рыбный соус - 1 cт. л.
морковь - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
кокосовое молоко (густое) - 150 мл
красный перец - 1 шт.
стручковая фасоль - 115 г
красная паста карри - 1-2 cт. л.
листочки лайма - 2 шт.
листья банана - по необходимости
бумага для выпечки или фольга
Описание процесса приготовления:
Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой.
Красный перец очистить от семян и нарезать полосками.
Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.
В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.
В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль.
Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд).
Слить с овощей воду и выложить их на листья банана.
На овощи положить кусочки рыбного филе.
Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом.
Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.
Красный перец очистить от семян и нарезать полосками.
Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.
В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.
В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль.
Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд).
Слить с овощей воду и выложить их на листья банана.
На овощи положить кусочки рыбного филе.
Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом.
Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су