Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Уйсун

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 11.12.10 14:26:13
Термин прочитали: 1 / 2 / 593
За термин выдано: 2
Уйсун
Описание термина:
Спаржевый или стеблевый салат (уйсун) образует обильно покрытый овально-удлинёнными, узко-удлинёнными и рассечёнными листьями утолщенный стебель до метра длиной, который используют в пищу. В сыром виде его режут в салат, а в отварном готовят как спаржу.

Родина спаржевого салата - Китай, в европейских странах возделывается довольно широко, в России культура малопопулярна.

Содержание сухого вещества -5-8%, общего сахара - 1,3-2,4%, аскорбиновой кислоты в листьях - 25-40 мг%, в стебле - 4,5-8 мг%.

В пищу у спаржевого салата употребляют утолщенный стебель до появления цветоносов, его можно варить, жарить, тушить, солить и сушить (по вкусу напоминает спаржу), и листья в свежем виде, которые по питательной ценности в 4 раза превосходят кочанный салат.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!