
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р СљР С‘РЎвЂ Р ВµР Р…Р В°РЎРѓРЎвЂљРЎР‚РЎС“Р С Р С”Р С•Р В¶Р С‘РЎРѓРЎвЂљРЎвЂ№Р в„–
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Уйсун |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У |
Дата добавления термина: | 11.12.10 14:26:13 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Спаржевый или стеблевый салат (уйсун) образует обильно покрытый овально-удлинёнными, узко-удлинёнными и рассечёнными листьями утолщенный стебель до метра длиной, который используют в пищу. В сыром виде его режут в салат, а в отварном готовят как спаржу.
Родина спаржевого салата - Китай, в европейских странах возделывается довольно широко, в России культура малопопулярна.
Содержание сухого вещества -5-8%, общего сахара - 1,3-2,4%, аскорбиновой кислоты в листьях - 25-40 мг%, в стебле - 4,5-8 мг%.
В пищу у спаржевого салата употребляют утолщенный стебель до появления цветоносов, его можно варить, жарить, тушить, солить и сушить (по вкусу напоминает спаржу), и листья в свежем виде, которые по питательной ценности в 4 раза превосходят кочанный салат.
Родина спаржевого салата - Китай, в европейских странах возделывается довольно широко, в России культура малопопулярна.
Содержание сухого вещества -5-8%, общего сахара - 1,3-2,4%, аскорбиновой кислоты в листьях - 25-40 мг%, в стебле - 4,5-8 мг%.
В пищу у спаржевого салата употребляют утолщенный стебель до появления цветоносов, его можно варить, жарить, тушить, солить и сушить (по вкусу напоминает спаржу), и листья в свежем виде, которые по питательной ценности в 4 раза превосходят кочанный салат.