Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Малиновый джем

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 01.10.15 01:33:39
Рецепт прочитали: 6 / 220
За рецепт выдано: 1
Малиновый джем
Ингредиенты:
свежая маслина - 3 кг
сахар- 1,5 кг
Описание процесса приготовления:
Свежую малину перебираем, удаляем плодоножки, листики. Споры о том, нужно или нет мыть малину, думаю неуместны. Если малина грязная, то, конечно, её нужно вымыть.
Теперь малину нужно размять. В этом вам поможет обычная картофелемялка. Разминаем ягоды до тех пор, пока не получится густое и однородное ягодное пюре.
Теперь ставим таз с ягодным пюре на плиту. Сначала делаем небольшой огонь, и постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Закипевшие ягоды готовим 15 минут.
Перекладываем разваренные ягоды малины в дуршлаг и протираем массу. Протирать ягоды нужно тщательно, чтобы все пектиновые вещества из малины попали в джем. Если в вашем дуршлаге мелкие ячейки, то семена останутся в нем. А если в процессе перетирания семена пролезли сквозь ячейки дуршлага, а вам нравится джем без вкраплений, то процеживаем полученную массу через мелкое сито.
Теперь полученный результат необходимо взвесить. У меня получилось 1.5 килограмма малиновой массы, на это количество берём 1.5 килограмма сахара.
Размешиваем сахар и доводим джем до кипения. Уваривать джем нужно на небольшом огне, помешивая. Тазик иногда встряхиваем, чтобы пенка собиралась в центре, так её удобно снимать. Готовим джем примерно 25 минут, следим за тем, чтобы малиновый джем не переварился, так как переваренное малиновое варенье приобретает некрасивый буро коричневый цвет.
Я не удаляла полностью малиновые семена, чтобы готовый джем не получился совсем уж похожим на мармелад. Хорошо уваренный джем, когда остынет, становится очень густым и его можно намазывать на хлеб, как масло.
Остывший малиновый джем раскладываем в чистые банки, закрываем и храним всю зиму.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!