Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Австрийский абрикосовый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 23:12:22 |
Рецепт прочитали: | 4 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 165 г
манная крупа - 30 г
кукурузный крахмал - 30 г
пищевая сода - 3 г
разрыхлитель для теста - 4 г
молотая корица - 7 г
крупное куриное яйцо - 2 шт.
мягкое сливочное масло - 140 г
сахар - 150 г
абрикосы - 20 шт. (примерно 500 г)
коричневый сахар - 15 г
сахарная пудра - 15 г
манная крупа - 30 г
кукурузный крахмал - 30 г
пищевая сода - 3 г
разрыхлитель для теста - 4 г
молотая корица - 7 г
крупное куриное яйцо - 2 шт.
мягкое сливочное масло - 140 г
сахар - 150 г
абрикосы - 20 шт. (примерно 500 г)
коричневый сахар - 15 г
сахарная пудра - 15 г
Описание процесса приготовления:
Для начала основательно перемешиваем сухие ингредиенты пирога: манную крупу, пшеничную муку, крахмал, соду, корицу и разрыхлитель. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, это никак не скажется на готовой выпечке.
Взбиваем до пышности сливочное масло высокой жирности с мелким сахаром, а когда смесь начнёт походить на густой крем, добавляем по одному свежие и большие куриные яйца. В итоге должна получиться однородная масса, шелковистая и гладкая.
Если в этом рецепте заменить обычный сахар коричневым, то из-за цвета сахара и корицы пирог приобретёт цвет тёмной карамели и будет выглядеть очень аппетитно.
Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с взбитой масляной массой. Чтобы пирог получился воздушным, муку не нужно долго и интенсивно перемешивать, просто соединяем все продукты и размешиваем, до исчезновения комочков.
Готовое тесто не растекается и по консистенции напоминает очень густую сметану.
Выбираем для пирога спелые, яркие абрикосы и разрезаем их пополам.
Разъёмную форму (в моём рецепте форма 24 сантиметра) застилаем пергаментом, который обязательно смазываем сливочным маслом. Удобно вырезать круг из бумаги на 1 сантиметр больше чем дно формы, положить его на донышко и зажать кольцом. Бортики кольца также смазываем маслом, выкладываем всё тесто, разравниваем и заполняем половинками абрикосов, укладывая их срезами вверх и слегка вдавливая в тесто. Посыпаем коричневым сахаром.
Ставим пирог на 35 минут на среднюю полку разогретой до 160 градусов Цельсия духовки. Пробуем готовый абрикосовый пирог бамбуковой шпажкой, и если она останется сухой, то достаем его и остужаем на решётке.
Остывший абрикосовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра распределилась равномерно, её удобно поместить в мелкое сито и легонько постукивая по краю сита, посыпать пирог пудрой.
Взбиваем до пышности сливочное масло высокой жирности с мелким сахаром, а когда смесь начнёт походить на густой крем, добавляем по одному свежие и большие куриные яйца. В итоге должна получиться однородная масса, шелковистая и гладкая.
Если в этом рецепте заменить обычный сахар коричневым, то из-за цвета сахара и корицы пирог приобретёт цвет тёмной карамели и будет выглядеть очень аппетитно.
Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с взбитой масляной массой. Чтобы пирог получился воздушным, муку не нужно долго и интенсивно перемешивать, просто соединяем все продукты и размешиваем, до исчезновения комочков.
Готовое тесто не растекается и по консистенции напоминает очень густую сметану.
Выбираем для пирога спелые, яркие абрикосы и разрезаем их пополам.
Разъёмную форму (в моём рецепте форма 24 сантиметра) застилаем пергаментом, который обязательно смазываем сливочным маслом. Удобно вырезать круг из бумаги на 1 сантиметр больше чем дно формы, положить его на донышко и зажать кольцом. Бортики кольца также смазываем маслом, выкладываем всё тесто, разравниваем и заполняем половинками абрикосов, укладывая их срезами вверх и слегка вдавливая в тесто. Посыпаем коричневым сахаром.
Ставим пирог на 35 минут на среднюю полку разогретой до 160 градусов Цельсия духовки. Пробуем готовый абрикосовый пирог бамбуковой шпажкой, и если она останется сухой, то достаем его и остужаем на решётке.
Остывший абрикосовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра распределилась равномерно, её удобно поместить в мелкое сито и легонько постукивая по краю сита, посыпать пирог пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су