![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Антипасто с маринованными грибами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 00:07:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сыр моцарелла, порезанный на 1-сантиметровые кубики - 120 г
итальянская ветчина, порезанная на тонкие ломтики (можно заменить обычной ветчиной) - 120 г
сыр проволоне, порезанный на 5-сантиметровые дольки - 120 г
перец пеперончини - 285 г
салями, порезанной на тонкие ломтики - 225 г
маринованные артишоки - 2 банки (по 170 г каждая)
маслины без косточек - 170 г
красный винный уксус - 4 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
измельченные листья сушеного базилика - 1/2 ч. л.
измельченные листья сушеной мяты - 1/2 ч. л.
свежеизмельченный черный перец - 1 щепоть
оливковое масло - 1/4 чашки
листья салата - по потребности
свежие листья базилика и лук-резанец - для украшения
маринованные грибы:
свежие грибы небольшого размера - 225 г
лимонный сок - 3 ст. л.
измельченная свежая петрушка - 2 ст. л.
сушеные измельченные листья эстрагона - 1/4 ч. л.
измельченный черный перец - 1 щепоть
оливковое масло - 1/2 чашки
чеснок - 1 зубок
соль - 1/2 ч. л.
итальянская ветчина, порезанная на тонкие ломтики (можно заменить обычной ветчиной) - 120 г
сыр проволоне, порезанный на 5-сантиметровые дольки - 120 г
перец пеперончини - 285 г
салями, порезанной на тонкие ломтики - 225 г
маринованные артишоки - 2 банки (по 170 г каждая)
маслины без косточек - 170 г
красный винный уксус - 4 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
измельченные листья сушеного базилика - 1/2 ч. л.
измельченные листья сушеной мяты - 1/2 ч. л.
свежеизмельченный черный перец - 1 щепоть
оливковое масло - 1/4 чашки
листья салата - по потребности
свежие листья базилика и лук-резанец - для украшения
маринованные грибы:
свежие грибы небольшого размера - 225 г
лимонный сок - 3 ст. л.
измельченная свежая петрушка - 2 ст. л.
сушеные измельченные листья эстрагона - 1/4 ч. л.
измельченный черный перец - 1 щепоть
оливковое масло - 1/2 чашки
чеснок - 1 зубок
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте маринованные грибы. Отставьте в сторону.
2. Перемешайте уксус, чеснок, базилик, мяту и черный перец в небольшой миске. Влейте растительное масло тонкой струей, одновременно взбивая содержимое миски. Положите кубики сыра моцарелла и тщательно перемешайте их в полученной смеси.
3. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник по крайней мере на 2 часа.
4. Половину ветчины накрутите на дольки сыра проволоне. Оставшиеся ломтики ветчины скатайте отдельно.
5. Извлеките сыр и маринад из холодильника. Слейте маринад в отдельную посуду.
6. Выложите кубики сыра моцарелла, ветчину с сыром проволоне, трубочки ветчины, маринованные грибы, пеперончини, салями, артишоки и оливки на большое сервировочное блюдо. Украсьте салатом.
7. Вылейте заготовленный маринад на пеперончини, артишоки и оливки. Украсьте по желанию. Сервируйте с маленькими вилками.
Маринованные грибы:
1. Чтобы приготовить маринад, смешайте лимонный сок, петрушку, соль, эстрагон и перец в средней миске. Добавьте растительное масло, вливайте масло тонкой струей, постоянно взбивая содержимое миски.
2. Подавите чеснок плоской стороной кухонного ножа.
3. Проткните чеснок деревянной зубочисткой и бросьте в маринад.
4. Отрежьте ножки грибов и приберегите для другого использования. Протрите шляпки грибов влажным кухонным полотенцем.
5. Положите грибы в маринад; тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Время от времени помешивайте.
6. Перед сервировкой удалите и выбросьте чеснок. Сервируйте грибы на том же блюде, что и антипасто, или как приправу. Можно добавить грибы к зеленому салату, полив маринадом.
2. Перемешайте уксус, чеснок, базилик, мяту и черный перец в небольшой миске. Влейте растительное масло тонкой струей, одновременно взбивая содержимое миски. Положите кубики сыра моцарелла и тщательно перемешайте их в полученной смеси.
3. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник по крайней мере на 2 часа.
4. Половину ветчины накрутите на дольки сыра проволоне. Оставшиеся ломтики ветчины скатайте отдельно.
5. Извлеките сыр и маринад из холодильника. Слейте маринад в отдельную посуду.
6. Выложите кубики сыра моцарелла, ветчину с сыром проволоне, трубочки ветчины, маринованные грибы, пеперончини, салями, артишоки и оливки на большое сервировочное блюдо. Украсьте салатом.
7. Вылейте заготовленный маринад на пеперончини, артишоки и оливки. Украсьте по желанию. Сервируйте с маленькими вилками.
Маринованные грибы:
1. Чтобы приготовить маринад, смешайте лимонный сок, петрушку, соль, эстрагон и перец в средней миске. Добавьте растительное масло, вливайте масло тонкой струей, постоянно взбивая содержимое миски.
2. Подавите чеснок плоской стороной кухонного ножа.
3. Проткните чеснок деревянной зубочисткой и бросьте в маринад.
4. Отрежьте ножки грибов и приберегите для другого использования. Протрите шляпки грибов влажным кухонным полотенцем.
5. Положите грибы в маринад; тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Время от времени помешивайте.
6. Перед сервировкой удалите и выбросьте чеснок. Сервируйте грибы на том же блюде, что и антипасто, или как приправу. Можно добавить грибы к зеленому салату, полив маринадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су