![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картофельный салат ретро |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 01:28:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
средний картофель - 3 шт.(около 450 г)
яйцо - 2 шт.
средний черешок сельдерея - 1 шт.
средняя луковица - 1 шт.
майонез или салатная заправка - 3/4 стакана
белый уксус - 1 1/2 ч. л.
горчица - 1/2 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
средний черешок сельдерея - 1 шт.
средняя луковица - 1 шт.
майонез или салатная заправка - 3/4 стакана
белый уксус - 1 1/2 ч. л.
горчица - 1/2 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Почистите картофелины и разрежьте их, если они крупные, пополам. Налейте в большую кастрюлю 2.5 см воды. Накройте и доведите до кипения на сильном огне. Выложите в кастрюлю картофель. Накройте и снова доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 20—25 минут, или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой). Слейте с картофеля воду через сито и слегка охладите. Нарежьте картофель кубиками.
2. Пока варится картофель, положите яйца в среднюю кастрюлю. Залейте как минимум 2,5 см холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 18 минут. Сразу же слейте с яиц горячую воду и подержите их несколько секунд под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки; слейте воду.
3. Очистите яйца и порубите. Порубите сельдерей. Очистите луковицу и порубите столько лука, чтобы получить 1/4 стакана. Оставшийся лук заверните и храните в холодильнике до следующего использования.
4. Смешайте майонез, уксус, горчицу, соль и перец в большой миске. Аккуратно добавьте, перемешивая, картофель, сельдерей и лук. Добавьте нарубленные яйца и перемешайте.
5. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа. Оставшийся салат накройте и уберите в холодильник.
2. Пока варится картофель, положите яйца в среднюю кастрюлю. Залейте как минимум 2,5 см холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 18 минут. Сразу же слейте с яиц горячую воду и подержите их несколько секунд под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки; слейте воду.
3. Очистите яйца и порубите. Порубите сельдерей. Очистите луковицу и порубите столько лука, чтобы получить 1/4 стакана. Оставшийся лук заверните и храните в холодильнике до следующего использования.
4. Смешайте майонез, уксус, горчицу, соль и перец в большой миске. Аккуратно добавьте, перемешивая, картофель, сельдерей и лук. Добавьте нарубленные яйца и перемешайте.
5. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа. Оставшийся салат накройте и уберите в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су