Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Рогатик дудчатый
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брусника в собственном соку с яблоками

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 08.10.15 02:21:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 357
За рецепт выдано: 1
Брусника в собственном соку с яблоками
Ингредиенты:
брусника - 1 кг
яблоко - 500 г

сок на заливку:
ягоды - 1 кг
вода - 600-700 мл

заливка из брусники и яблок:
сок - 1 л
сахар - 300 г
Описание процесса приготовления:
Зрелые ягоды брусники вымыть.
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удаляя семена.
Бруснику и яблоки положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.
Банки накрывают крышками и пастеризуют при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.
Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!