
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РогатРСвЂВВВР С” Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСѓРТвЂВВВчатый
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Брусника в собственном соку с яблоками |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 02:21:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
брусника - 1 кг
яблоко - 500 г
сок на заливку:
ягоды - 1 кг
вода - 600-700 мл
заливка из брусники и яблок:
сок - 1 л
сахар - 300 г
яблоко - 500 г
сок на заливку:
ягоды - 1 кг
вода - 600-700 мл
заливка из брусники и яблок:
сок - 1 л
сахар - 300 г
Описание процесса приготовления:
Зрелые ягоды брусники вымыть.
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удаляя семена.
Бруснику и яблоки положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.
Банки накрывают крышками и пастеризуют при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.
Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удаляя семена.
Бруснику и яблоки положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.
Банки накрывают крышками и пастеризуют при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.
Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су