![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Компот из яблок с пряностями |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 21:16:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
яблоки - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300 г
гвоздика - 4 шт.
корица - по вкусу
лимонная корка - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300 г
гвоздика - 4 шт.
корица - по вкусу
лимонная корка - по потребности
Описание процесса приготовления:
Спелые яблоки моют и режут на половинки.
В эмалированную кастрюлю наливают воду, кладут сахар, гвоздику, корицу и кипятят.
Затем туда опускают подготовленные яблоки и бланшируют их в течение 4—5 минут, после чего яблоки вынимают и укладывают в подготовленные банки.
Сироп, в котором бланшировались яблоки, вновь кипятят, добавив в него корочку половинки лимона.
Затем сироп процеживают и заливают им банки с яблоками.
Банки с компотом стерилизуют 20—30 минут и герметично закрывают крышками.
В эмалированную кастрюлю наливают воду, кладут сахар, гвоздику, корицу и кипятят.
Затем туда опускают подготовленные яблоки и бланшируют их в течение 4—5 минут, после чего яблоки вынимают и укладывают в подготовленные банки.
Сироп, в котором бланшировались яблоки, вновь кипятят, добавив в него корочку половинки лимона.
Затем сироп процеживают и заливают им банки с яблоками.
Банки с компотом стерилизуют 20—30 минут и герметично закрывают крышками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су