Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ с квашеной капустой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.10 10:05:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 744 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
2 ст. ложки растительного масла
125 г квашеной капусты
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
1 средняя картофелина
1 маленькая свекла
1 ч. ложка муки
125 г квашеной капусты
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
1 средняя картофелина
1 маленькая свекла
1 ч. ложка муки
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите отжатую от рассола квашеную капусту. Закройте крышкой и потушите на медленном огне 15–20 минут. Время от времени помешивайте и подливайте бульон.
2. Вылейте говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю и добавьте 850 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется больше). Доведите бульон до кипения.
3. Картофель вымойте, очистите, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю тушеную квашеную капусту и томите на медленном огне 5 минут.
4. Свеклу вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Залейте тертую свеклу 1 половником бульона, перемешайте и отцедите жидкость через ситечко в отдельную посуду. Разведите полученным свекольным соком муку, разотрите, чтобы не было комочков, и влейте в борщ. Проварите 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
2. Вылейте говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю и добавьте 850 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется больше). Доведите бульон до кипения.
3. Картофель вымойте, очистите, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю тушеную квашеную капусту и томите на медленном огне 5 минут.
4. Свеклу вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Залейте тертую свеклу 1 половником бульона, перемешайте и отцедите жидкость через ситечко в отдельную посуду. Разведите полученным свекольным соком муку, разотрите, чтобы не было комочков, и влейте в борщ. Проварите 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, попробуйте приправить борщ щепоткой растертых семян укропа.
На пользу! Квашеная капуста отличается от свежей не только вкусом, но и составом – благодаря наличию кислот она легче усваивается, в ней больше витамина С. Квашеная капуста малокалорийна, при этом содержит комплекс биологически ценных веществ, среди которых тартроновая кислота, препятствующая превращению углеводов в жиры.
В 100 г: 42,2 ккал, белков – 1,6 г, жиров – 3,0 г, углеводов – 2,2 г
На пользу! Квашеная капуста отличается от свежей не только вкусом, но и составом – благодаря наличию кислот она легче усваивается, в ней больше витамина С. Квашеная капуста малокалорийна, при этом содержит комплекс биологически ценных веществ, среди которых тартроновая кислота, препятствующая превращению углеводов в жиры.
В 100 г: 42,2 ккал, белков – 1,6 г, жиров – 3,0 г, углеводов – 2,2 г