
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт "3ахер" |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздникНациональная кухня Австрийская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 13.10.15 00:22:43 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 328
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шоколад - 150 г
сахарная пудра - 30 г
сливки - 2 ст. л.
сливочное масло - 150 г
сахар - 180 г
яйцо - 6 шт.
мука - 150 г
абрикосовый мармелад - 3 ст. л.
Для пропитки торта:
кокосовое масло - 40 г
какао - 50 г
сахарная пудра - 200 г
горячая вода - 3 ст. л.
сахарная пудра - 30 г
сливки - 2 ст. л.
сливочное масло - 150 г
сахар - 180 г
яйцо - 6 шт.
мука - 150 г
абрикосовый мармелад - 3 ст. л.
Для пропитки торта:
кокосовое масло - 40 г
какао - 50 г
сахарная пудра - 200 г
горячая вода - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков.
Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки.
Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки.
Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом.
Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов).
Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом.
Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков.
Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки.
Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки.
Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом.
Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов).
Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом.
Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












