Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Консервированные помидоры с яблоками — без уксуса! |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 12:19:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки — по потребности (из расчета — 2 яблока среднего размера на каждую банку 3 л).
специи — укроп, кусочек горького перца — по вкусу
листья вишни - 2 шт.
рассол:
вода - 1.5 литра
соль - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
специи — укроп, кусочек горького перца — по вкусу
листья вишни - 2 шт.
рассол:
вода - 1.5 литра
соль - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовление:
1. На дно подготовленной банки укладываем укроп, горький перец, листочки вишни.
2. Яблоки разрезаем на четвертушки, вырезаем сердцевину и укладываем в банку.
3. Сверху укладываем помидоры.
4. Заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 10 минут закатываем переворачиваем для воздушного охлаждения.
Можно закрывать помидоры по этому рецепту и методом проливания — но проливать необходимо кипятком два раза, третий раз — кипящим рассолом. Двухразовой проливки ( 1 — кипяток, 2- рассол) недостаточно. Помидоры получаются ароматные, вкусные, и даже сок из банки не повредит здоровью — ведь уксус не применялся!
1. На дно подготовленной банки укладываем укроп, горький перец, листочки вишни.
2. Яблоки разрезаем на четвертушки, вырезаем сердцевину и укладываем в банку.
3. Сверху укладываем помидоры.
4. Заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 10 минут закатываем переворачиваем для воздушного охлаждения.
Можно закрывать помидоры по этому рецепту и методом проливания — но проливать необходимо кипятком два раза, третий раз — кипящим рассолом. Двухразовой проливки ( 1 — кипяток, 2- рассол) недостаточно. Помидоры получаются ароматные, вкусные, и даже сок из банки не повредит здоровью — ведь уксус не применялся!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су