
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Суп-пюре с цуккини |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.10.15 02:41:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Овощной бульон или вода – 1 л
Цуккини или молодые кабачки – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – для жарки
Зелень петрушки - для подачи
Свежемолотый перец - по вкусу
Соль – щепотка
Цуккини или молодые кабачки – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – для жарки
Зелень петрушки - для подачи
Свежемолотый перец - по вкусу
Соль – щепотка
Описание процесса приготовления:
Сперва необходимо приготовить овощной бульон. Затем морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Луковицу очистить и разрезать пополам. Зелень вымыть и отделить листья от стеблей. Стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп. В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут. В конце варки бульон посолить. Готовый бульон процедить через дуршлаг. Овощи удалить из бульона и выбросить.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количества цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавить к луку цуккини, перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении 15 минут или пока овощи не станут мягкими. При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре. Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью. Обжарить на растительном масле до мягкости по 2 минуты с каждой стороны. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количества цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавить к луку цуккини, перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении 15 минут или пока овощи не станут мягкими. При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре. Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью. Обжарить на растительном масле до мягкости по 2 минуты с каждой стороны. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су