Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре с цуккини

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.10.15 02:41:42
Рецепт прочитали: 5 / 239
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре с цуккини
Ингредиенты:
Овощной бульон или вода – 1 л
Цуккини или молодые кабачки – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – для жарки
Зелень петрушки - для подачи
Свежемолотый перец - по вкусу
Соль – щепотка
Описание процесса приготовления:
Сперва необходимо приготовить овощной бульон. Затем морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Луковицу очистить и разрезать пополам. Зелень вымыть и отделить листья от стеблей. Стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп. В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут. В конце варки бульон посолить. Готовый бульон процедить через дуршлаг. Овощи удалить из бульона и выбросить.

Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количества цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавить к луку цуккини, перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении 15 минут или пока овощи не станут мягкими. При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре. Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью. Обжарить на растительном масле до мягкости по 2 минуты с каждой стороны. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!