Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Как делать заварное тесто |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 18:02:38 |
Рецепт прочитали: | 5 / 309 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 60 г
Вода – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо - 2 шт.
Вода – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Сделать заварное тесто довольно просто. В небольшой по размеру кастрюльке поместите воду холодную (150 миллилитров) и сливочное масло (50 грамм), поставьте на плиту и, постоянно помешивая, варите до полного растворения масла. После нужно добавить муку (60 грамм) и взбить в миксере, но только быстро.
В результате у вас должен получиться шар, который легко отходит от стенок. Добавив два куриных яйца, опять взбейте тесто до получения однородного состава. Данный рецепт заварного теста рассчитан на 30 булочек. При необходимости количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить.
В результате у вас должен получиться шар, который легко отходит от стенок. Добавив два куриных яйца, опять взбейте тесто до получения однородного состава. Данный рецепт заварного теста рассчитан на 30 булочек. При необходимости количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су