Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Как делать заварное тесто

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.10.15 18:02:38
Рецепт прочитали: 5 / 309
За рецепт выдано: 1
Как делать заварное тесто
Ингредиенты:
Мука – 60 г
Вода – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Сделать заварное тесто довольно просто. В небольшой по размеру кастрюльке поместите воду холодную (150 миллилитров) и сливочное масло (50 грамм), поставьте на плиту и, постоянно помешивая, варите до полного растворения масла. После нужно добавить муку (60 грамм) и взбить в миксере, но только быстро.

В результате у вас должен получиться шар, который легко отходит от стенок. Добавив два куриных яйца, опять взбейте тесто до получения однородного состава. Данный рецепт заварного теста рассчитан на 30 булочек. При необходимости количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!