Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Корзиночки из фарша |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Фаршированное мясо |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.10 12:29:35 |
Рецепт прочитали: | 7 / 1783 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Фарш домашний (свинина + говядина)
- 500 г,
- Рис - 150 г,
- Лук, морковь, помидоры, перец болгарский - 1 .,
- Горчица, майонез, соль, перец, вегетта по вкусу,
- сыр - 100 г,
- яйца - 6 .
- Рис - 150 г,
- Лук, морковь, помидоры, перец болгарский - 1 .,
- Горчица, майонез, соль, перец, вегетта по вкусу,
- сыр - 100 г,
- яйца - 6 .
Стадии приготовления:
Готовим корзиночки
Для фарша нужно перемолоть поровну свинину и говядину, добавить в нее отварной рис. Лук и морковь пережарить и тоже добавить в фарш. Плюс по столовой ложке горчицы и майонеза. Посолить (или воспользоваться вегеттой), поперчить, все хорошенько вымесить и скатать колобки.
На противень положить кусок рукава для запекания, а на него - колобки, из которых сделать что-то типа корзиночек.
Для фарша нужно перемолоть поровну свинину и говядину, добавить в нее отварной рис. Лук и морковь пережарить и тоже добавить в фарш. Плюс по столовой ложке горчицы и майонеза. Посолить (или воспользоваться вегеттой), поперчить, все хорошенько вымесить и скатать колобки.
На противень положить кусок рукава для запекания, а на него - колобки, из которых сделать что-то типа корзиночек.
Лунки для яиц
Лук порезать крупными кольцами и положить на каждую корзинку по колечку.
Лук порезать крупными кольцами и положить на каждую корзинку по колечку.
Добавляем желтки
Желтки отделить от белков и в каждую "лунку" положить по желтку.
Желтки отделить от белков и в каждую "лунку" положить по желтку.
Перец+помидоры
Перец и помидоры нарезать кружочками и положить по колечку на каждую корзиночку.
Перец и помидоры нарезать кружочками и положить по колечку на каждую корзиночку.
Посыпаем, украшаем
Сыр потереть и посыпать каждую корзинку. Потом украсить майонезом
Сыр потереть и посыпать каждую корзинку. Потом украсить майонезом
Запекаем
На 20-25 минут в духовку. Подавать горячим. Очень вкусно!
На 20-25 минут в духовку. Подавать горячим. Очень вкусно!
Комментарий автора:
Это блюдо я придумала, руководствуясь принципами героев Джером К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Помните, как они готовили ирландское рагу? Его главное достоинство было в том, что позволяло избавиться от всего лишнего.
Не обязательно следовать моему рецепту. Загляните в холодильник и дайте своей фантазии развернуться. Приятного аппетита!
Не обязательно следовать моему рецепту. Загляните в холодильник и дайте своей фантазии развернуться. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су